一次考试作文
现在同学们都知道:分、分、分、学生的命根,考、考、考、老师的法宝。学生如果考不好,会面对老师家长的责骂。
记得上个星期三的考试,考试的内容是第二单元题目,有那么一点难忘,星期三的下午我们一点完名就开始考试了,第一、二面是很简单,但错误率很高。翻过来的后两面我被难住了,阅读题的内容提到了近义词,看到第一个“殊死”我就愣住了,心里想:“殊死”是什么意思呢?它的近义词是什么呢?就在这时,我想到了一个小窍门,一看他在文中的句子,这个词换成一个相近的词语,放在句子中读,如果通顺,那么说明这个词语用的恰当,如果不通顺,这个词语就不可以。按照这个方法,我试了试,既然写出来了,我写的是“生死”不知道是否正确。近义词写完了,就开始回答问题了,问题很简单,都能从文中找到答案。
让我发愁的是作文,我的作文水平并不是很高,写起作文并不是很快,我写作文足足用了42分钟,这一回的作文我还是很满意的,我有信心拿满分。
对这一次的考试,我报了很大的希望,也让我很难忘,难忘这一次考试,希望我能考出一个好成绩。