关于考试的作文
期末考试是我向父母和教师汇报我这一学期学的如何的时刻,也是检查我考得怎么样的时刻。
明天就要考试了,可我总觉得自己的知识掌握得不扎实,心里一点也不踏实。于是我赶紧把语文书拿出来一点不漏地看,看完语文复习数学。把数学书上的应用题写了一遍。然后把英语书上的单词、句子从头到尾读了好几遍。可心里仍然像吊了十五只水桶七上八下的。
后来,我又想到在复习的时候,书上的知识点教师已经带着我们复习了两遍。我自己听的也很真,想到这儿我心里稍微踏实了一些。可是我又想到妈妈说我易错题忘得快,心里就又犯起了嘀咕。我也情不自禁的赶紧拿起书把这些拦路虎再次捶打了一番。
不知什么时候妈妈来到我身边笑眯眯地说:“休息一下吧,你这么用功,一定能考好。这时候我心里的一块大石头才算落了地。