那次考试作文
那次考试,让我难忘;那次考试,让我悲伤;那次考试,让我知道了什么叫“谦虚使人进步,骄傲使人落后”;那次考试,更让我看到了自己的不足!
每当我想起那次第三单元数学考试,我眼里的“金豆豆”就不停地流出来,好像要流成一条河,把那次考试的失败全部冲得无影无踪。
那次数学考试,我只用了25分钟,就把题目全做完了。抬头一看,时间还多着呢!于是,我便做起了小动作,一会儿玩玩尺子,一会儿玩玩铅笔,早就把检查的事抛到脑后去了,老师经过我的身边,我就一本正经地假装在很认真地检查。
我等啊等啊,终于把收卷的时间等到了,于是,我飞快地交上试卷后,便像一只小鸟一样飞出教室,出去玩了。嘴里还不停地念叨:“这次题目这么简单,我一定能拿一百分!”
但是,当试卷发下来时,我的快乐就像飞毛腿一样跑远了,我竟然只考了86分!
我好后悔啊!如果上天再给我一次机会,我一定好好检查!以后的考试,我再也不敢轻敌了。