以考试的作文300字
“滴答,滴答“钟一步步的走着。深夜,灯还亮着。考试,使我久久不能入睡,让我对考试充满了紧张与不安。望着星空,对着星星许下愿望。
清晨,灯再次亮了起来……
相信每个同学都有过类似的事。当我们面对考试时,不仅有紧张,不安,更多的是恐惧。我们恐惧考试,恐惧分数,更恐惧父母在看到分数后的表现。其实我们也想当一个好学生。拿破仑曾着样说过“不想当将军的士兵,不是好士兵。”就相当于我们学生。但我们面对考试时,自己的紧张和家长带来的种种期待,总是使心情烦躁。对考试十分害怕甚至是恐惧。考试是一场自我测试学习情况的一张“报告单”。但家长往往把这当做对比的对象。“你的孩子这次考多少分?”“不好,才85。”就像网络上说的那样,现在不仅比钱,比权,还比孩子!仿佛考差了就是耻辱,可能是我真的无法理解大人的世界吧。我们总是说考试,就是对自己的测试,知道自己的不足而已,可家长的行为,让我们疑惑。
考试,就让我们将它当做一片云彩,不要产生恐惧,要相信自己的实力,相信自己,不要将家长所给予的压力强加于自己身上,发挥出自己的水平,足矣。