以考试的作文300字
考试,乃老师之法宝也。考试一开始,便如同一场“音乐会”开始了……
前奏
随着老师的“指挥棒”一挥,许许多多的“乐谱”便一张一张地发到学生的手里。有些学生胸有成竹地写着这张“乐谱”,有些对“乐谱”还不理解,有些则直接将“乐谱”放到一边,玩起了尺子……
狂想曲
“这题没学过啊!”“‘枯藤老树昏鸦’的‘藤’怎么写啊。”怨声此起彼伏,如同大海上的浪花。大家都抓耳挠腮,试图从附近的人里打听到答案,可大家都一无所知。唉,没办法,靠不了别人,可自己不会,只好“听天由命”了。
狂想曲+幻想曲
“演奏”已经进入后半段,有些人已经不再“狂想”,开始“幻想”,幻想自己得了“优”时同学对自己的刮目相看,幻想得了“优”后家长会怎样奖励自己。可一小会后,他们又被拉回了现实。结束“幻想”之后,又继续开始了自己的“狂想”。
尾声
随着老师手里的“指挥棒”一挥,演奏结束了。“乐谱”们一个一个地被上交到“演奏家”手里。而考生们呢,只好等待考核的结果,看看能不能通过“评委”老师的“凯旋门”成功“凯旋”而归。
唉,考试的演奏终于结束了,学生们能暂时“安生”了。可几个月后,又迎来学生们的下一次“演奏”。