以考试的作文300字
今天上午第三节课,我们进行了一场特殊的考试。
上课铃响后,王老师就给我们发了一张试卷,让我们五分钟做完。顿时,我的心里紧张了起来,心里想:五分钟,哇!这时间也太少了吧,况且有20道题,怎么做得完。
我把试卷翻过来,便在右上角写上了名字。开始读题了,第一题:请认真把题读完。可我哪有时间读题呀,于是,我便做起了下一题。
到第三题时,看到请写出你们班五位同学的名字时,心想:写这门多呀!哎!然后,我便写出了班里名字最简单的人,可我写到第三个时,我就不知道些什么了,于是,便朝同桌阳光的试卷望去,没想到他竟然一刀也不会做,呵呵。然后,我便又开始做题,这是,姬茹燕对我说:“看看第20题”。说完,我便想最后一题望去,没想到看到的竟然只做第二题。我差点都晕过去了。
从这件事中,我知道了:做题时要先读题,以免上当。