以考试的作文300字
在高中已经过了一个学期,各方面已是相当的熟悉,学习与生活已经步入了正常的轨道。这次是我在高中阶段的第二次期末考试,相对于上一次期末考试,有得有失。
这次考试最大的收获就是政治,英语都考得不错。政治相比上学期进步了很多,学习状态也是好了很多。
这次数学,物理化学考的还是不够理想。理科总是我最薄弱的地方,考试中总会有很多题目想不出来,数学这学期有几次考的还是不错,但是考试成绩就是不稳定,一次好一次差。稍微难一点的题目有些做不出来,有些就要像很多时间才做出来,这导致了考试的时候情绪不稳定,心会很急,时间调配上不均匀。又加上有粗心的地方,使得考试结果更加不利。其他物理化学也是这样。
语文这次考的一般,但相比年级最高分还是有差距的。这次感觉作文应该可以写得更好,阅读的方向有点把握的偏了,基础知识部分有了一定的进步。以后要坚持继续积累。作文在写之前要有个大致的框架结构。千万不能偏题。这次考试粗心的基本上没有。