天空阴云密布,片片乌云黑压压地挤在一起,下雨了,千万滴雨水从天上倾盆而下。顿时,天地间,响起了“滴答”“滴答”的声响。滴滴雨水,在地上溅起一朵朵大小不一的雨花。池塘上,雨水滴入池塘中,泛起阵阵涟漪。
我坐在窗前,雨水打在窗上,分为七、八滴小小的水珠。每一次雨水打在玻璃上的那一刹,都会想响起“滴答”一声。五颜六色的雨伞就映入眼帘,仿佛进入了花的天堂。
一会儿后,雨停了雨后的空气十分清新。各种花草树木上都带着小水珠。原本就十分美艳的花儿更是显得娇艳欲滴。整个世界都有一种焕然一新的感觉。人们纷纷收起雨伞,呼吸着雨后的清新空气。
雨过天晴,乌云散去,太阳重新出现在人们眼帘。一抹彩虹在天空中悄然挺立。