描写山的作文300字
假期中间我们去了四川旅游,再去的那么多地方中,最最难忘是我们这次旅游,还蹬上海拔两千多米高的青城后山。那天,秋高气爽,云淡风清。人行在山中,犹如置身神仙境地,仿佛人已骨秀身轻。
我信心百倍,一口气登山三十里,上了通天洞。青城山群峰尽收眼底,群山起伏如波如浪,浩翰云海天地一片。这时我才真正感到祖国山河的雄壮美丽。下山途中,我们来到“三潭雾泉”,一幅瀑布飞泻而下,溅起粒粒珍珠般晶莹的水花。
我们在这里稍息片刻。我捧起一口清泉饮下,啊!真是甜到了心窝。举头再向身后望去,蓝天白云已经被幽谷蓬岩所代替,树荫遮蔽着长桥曲径,四面的人群都被罩在一片绿茵茵的翠微之中,泉声鸟语,柳暗花明,真正体现了青城天下幽的情趣,让人久久不忍离去……