描写山的作文300字
前几天一直阴雨绵绵,今天终于是晴天了,我和贝贝姐姐、畅畅弟弟一起去宁波九峰山赏梅。
一下车,在景区外面,我就看见红红的充气圈上写着“20xx宁波九峰山第九届梅花节”的白色大字,远远望去,特别醒目。
一进梅园,我就被眼前的景色迷住了。那里的梅花可真多呀,一大片连着一大片,我们似乎走进了花的海洋,红的、粉的、白的、黄的,美丽极了。我弯腰在地上捡起几朵掉落的梅花,把它们放在手心,仔细地观察起来,发现每朵花的花蕊都是黄颜色的,花瓣是椭圆形的。我低头闻了闻,还有一股淡淡的清香呢。
最奇特的就要数斜坡上的那两朵红梅花了,它们竟然长在粗糙的树干上,孤零零的,其中一朵还是小小的花骨朵呢。我心想:如果在石头上,还能开出和树干上一模一样的梅花吗?
在梅园,我们还看到了陆游的雕像和他写的诗《卜算子》、《梅花绝句》,白居易的《新栽梅》、杨万里的《探梅》等许多咏梅的古诗。
赏完梅花,我们一路背诵着王安石的《梅花》,高高兴兴地去登山了。