描写舞台的作文
依稀记得,我痴痴盯着那发光的舞台;依稀记得,我静静看着绚丽多彩的舞衣;依稀记得,目光始终追寻着那曼妙的步伐 ……。直到那一天,医生奏了我对跳舞的休止符。
岁月滴进时间的流里,乘着小舟,溯溪而上。一直对跳舞有着热切的渴望,上完舞蹈课后,总要把举手投足练就完美。受伤的身体,病痛的双肩,从眉梢低落汗水,我却不停歇,它证明了我迈向梦想所付出的努力。轻盈的跳跃,优美的转圈,总是令我如?如醉。直到有一年夏天,我感到双膝传来剧痛,踏出的每一步都如数千枝针在扎般痛苦,医生说我是膝盖脱臼。那一次,我哭了,然而我哭的不是膝盖的疼痛,而是不能继续完成我的梦想。
原先的冲劲,逐渐被一次次的复健磨蚀殆尽;对跳舞的热忱,也在医院与家两头跑中烟消云散。上锁的舞鞋,布满灰尘的舞衣,自从那天后就被我打入心中的无底深渊。日复一日复健,我的世界容纳不下跳舞两字。我知道再一次跳舞的机会渺茫,然午夜梦回,我总会感觉到我再一次,在舞台上尽情展现。
为了那个再站在舞台上的梦想,曾经我付出了多大的努力。想必是不愿从此消沉,我坚持每日的复健。多少次,在夜里抚触着伤口,呜咽的哭泣着,然而醒后却告诉自己,不再哭泣,复健之路漫漫,到现在我仍需要持续下去。但我想,纵使这条路上布满荆棘,我也会迈着步伐,坚持走完这段路。