描写舞台的作文
钢琴,我的小舞台。
很小很小的时候,我就迷上了音乐。妈妈说我小的时候可磨人了,一天到晚就爱张大嘴巴哇哇地哭个不停。可说来也怪,不管我哭得多起劲,只要一听到音乐,不出三秒,保准我破涕为笑!之后,在我六岁生日的时候,妈妈送我一架钢琴。啊,那钢琴好大,好神奇呀!我兴奋地冲到琴前,迫不及待地打开琴盖,一双稚嫩的小手在黑白之间胡乱地按着、敲着,那杂乱无章的噪音,听在我的耳朵里,却仿佛是世上最动听的仙乐!
从那以后,妈妈送我去学钢琴。每一天晚上六点到八点,我总是准时坐在高高的琴凳上练琴。酷热的夏天,滴滴汗水洒落在琴键上;严寒的冬天,一双小手冻得通红……有时,妈妈在一旁看了心疼,轻声劝我歇一歇,我却总是笑着摇摇头。因为,在我的心里,我有一个梦――梦想着将来有一天,我能成为一名像郎朗那样出色的钢琴家!到那时,我要到上海,到北京,到维也纳去演出;到美丽的日月潭边――我的外婆家,为外婆弹一曲《外婆的澎湖湾》!
哦,我心爱的钢琴,你是我展示自我的最美的舞台!你是我实现自我梦想的最美的舞台!