春节期间,爸爸的同学老宋叔叔从新乡来我们家,我很喜欢他,他每次来我们家都陪我玩。老宋叔叔并不老, 因为爸爸妈妈都这样叫他很多年了,所以都习惯了叫他老宋。
"破五"晚上,我看见宋叔叔在网上下军旗,然后我也上去试了两盘,结果都输了。宋叔叔问我:你知道你为 啥"输"么?我说:"不知道"。然后,宋叔叔就给我讲了讲军棋的游戏规则。
他说:"除了司令最大以外,其它棋子的顺序是:军长、师长、旅长、团长、营长、连长、排长,工兵 挖地雷,而其他棋子被地雷炸死了地雷还在,炸弹什么都可以炸,地雷不能动,什么都可以"扛军旗",地雷 不能动也不能"扛军旗",军棋不能动,而且需要保护。
我在宋叔叔的指导下,开始下军旗,可是还是输,我想我可能还需要加强练习,技术高了就赢了,俗话说"业 精于勤荒于嬉",学习是这样,下军棋也是这样,毕竟"熟能生巧"。