蓝天是白云的家,树林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,而我的家就是美丽的林甸——北国温泉城。
我爱我家,我爱它的蓝天高远、白云如絮;我爱它的苇草肥美、鱼虾丰盛;我爱它的野花飘香、丹鹤起舞。好一派自然和谐的景观!取之不尽,用之不竭的地热资源正源源不断地流入千家万户,让林甸宝地成为了名副其实的温泉城。林甸温泉也正如星辰渐升,闪烁出时代特有的魅力之光!
看吧,芦苇荡间白鹤绕,碧波湖上游人舞;看吧,清波荡尽烦心事,白雾化解一身忧;家乡的水啊,多情的人,正邀来八方客,共赏景如画。
不慕天池鸟,幸是温泉人。我自豪炎炎夏日,是温泉水洗去了涔涔的汗液,让我们得到了一丝清爽与舒适;我自豪皑皑隆冬,是温泉水驱走了难耐的严寒,那丝丝温暖浸润着我们的每一寸肌肤。我自豪北国林甸,一个闪耀着光彩的北方小城。
我的生活,伴着家乡的水;我的成长,载着理想的帆;我的梦想和着时代绚丽的节奏驶向幸福的港湾!
啊,骄傲的林甸小城!
啊,自豪的温泉之乡!
我歌唱你今天如此靓丽,
我祝福你明日更加荣光!