春天来了,到处是一派生机勃勃的景象。我和伙伴们相约到乡下去玩,刚走到村口,鸟儿们似乎早有先知,用欢快的啼叫声,迎接我们的到来。路边的小草从苏醒的地底下钻了出来,草尖儿嫩嫩的,绿绿的。
流经村子的小河里,偶有几只船只驶过,河水与船儿嬉戏着,发出叮叮咚咚的声音,像在弹奏一曲美妙的钢琴曲。春风拂面而来,温温的,暖暖的。
春风吹醒了柳树,柳条儿在风中像美丽的姑娘的长辫儿,随风起舞;春风唤醒了各种各样的花儿;金黄的迎春花,粉红的桃花,紫色的牵牛花,雪白的梨花……花儿们唯恐落后,竞相开放,骄傲的展现着缤纷色彩,散发着一阵阵迷人的香味,引来无数蜜蜂,蝴蝶前来做客。更有几只可爱的狗儿倚着墙角,懒懒的趴着,似睡非睡,似醒非醒。
我们来到田野里,农民伯伯正忙着春耕呢。绿油油的麦子从远处看,好像是给大地铺上一条厚厚的地毯。还有那金黄金黄的油菜花,发出常有的香味儿,我贪婪的呼吸着,挡不住那诱惑,准备采朵花儿玩玩,伙伴忙不迭地提醒着我:“不能采,不能采,油菜花儿可以结籽呢,籽儿可以榨出香喷喷的菜油呢。”啊!春天多么美丽,多么迷人啊!