生日描写的作文
“过生日喽,又有零花钱喽!”在往酒店走的路上我欢呼着,走起路来屁颠屁颠的。妈妈看我滑稽样儿,笑了起来,顺手塞给我200块钱,爸爸只带着我一路往前走。
到了酒店,我一看,呀!竟有20多人来为我祝贺生日,我十分快乐,因为我不仅可以得到更多的零花钱,还可以得到更多的祝福。我亲热地“阿姨好”、“叔叔好”叫了一圈下来,兜里的零花钱就像出租汽车的计价器一样一个劲儿往上翻,祝福语也在我耳边连绵不断,我高兴得像吃了蜜一样。
突然,灯灭了,黑暗中无数只手向我伸来,把奶油啊、巧克力啊,抹得我满脸都是,我被“打扮”得花里胡哨的了。就在这时,沉沉的黑暗中“蹦”出十一枚光点,在黑暗中摇曳着。一片寂静中响起了《祝你生日快乐》的优美旋律,这一刻,我感到心里某一个角落变得温润起来。
开始切蛋糕了,妈妈手中的刀刚要切下去,姑姑发话了:“应该让星星和妈妈一块切,因为4月15日是星星的生日,也是星星妈妈的受难日,所以要手握手一块切!”姑姑的这个建议立刻得到一致赞同,大家都不约而同地鼓起掌来。
在众人赞许的目光中,妈妈用那双宽厚而温暖的大手,握着我的这一双胖乎乎、肉嘟嘟的小手一块切蛋糕。“开吃———”一声吆喝后,蛋糕被分成了两半,我心里乐滋滋的,因为我和妈妈共同切开了蛋糕,这一天不仅属于我,而且属于妈妈!
几分钟后,蛋糕切完了,可我和妈妈的手还紧紧地握在一起,握在一起……