描写春天的作文300字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。她摇摇花,花开了;碰碰树,树抽出了新的枝叶;摸摸小草,小草探出了脑袋。一切变得生机勃勃。
小区里,也别有一番风味儿。看啊!迎春花第一个苏醒过来了,穿上自己最喜欢的黄色小短裙,迎接春姑娘。它们把溪水当作梳妆的镜子,又把风儿当作自己的舞伴,跳起了“欢迎舞”。
杜鹃花成片成片地开着,红如血、白如雪、粉如霞,红中夹黄、白里透红??各色各样,五颜六色的。偶尔,还可以听见鸟儿那清脆的歌声。
桃花也穿上了粉色的公主裙,在枝头唱歌、跳舞。小蜜蜂飞过来了,蝴蝶也飞过来了。它们在桃花枝间,上下飞舞着。凑进桃花,哇!桃花三五朵簇在一起,成了一个花球。蜜蜂可忙坏了,不停地采着蜜;采完这朵采那朵,采完那朵再采这一朵。蝴蝶好像在和桃花比美,又好像在聊天??
再瞧那儿!玉兰花高高地立在枝头,雪白雪白,像亭亭玉立的少女,美丽中又带着高傲。樱花瓣儿随风飘动着,微风一吹,樱花瓣便满天飞舞,站在树下,就好像进了一场梦幻中,太美丽了!
我爱春天,更爱那花的世界!