我家有一个圆圆胖胖的“邮差”,它虽然不会说话、走路,可是传递消息,可不会比那些会走路的邮差慢呢!它穿着一身光亮的蓝色衣裳,被妈妈安置在美丽的桌子上。它的响声很好听,被弟弟称为“音乐之屋”呢!它,就是我家的电话。我家的电话,每天都在卖力地工作。不管是家中哪一个人,或是喜、怒、哀、乐的消息,它都接送到我家来,一点都不偷懒。
“铃--铃--”听!电话响了。弟弟立刻以跑百米的速度冲去接电话,大声喊姐姐!你的电话!”接着又嘀咕着:“电话这么多,一次也轮不到我!”我拿起话筒,一听,原来是好友打来的,立刻眉开眼笑。挂掉电话,弟弟问:“什么人打给你的?”我逗他:“下次姐打通电话给你好了。”
有时候,电话也成了我们的出气筒,当接到无聊、令人生气的电话时,忍不住会狠狠地“砰”地挂断电话,甚至在我的脑袋上打一下。有一天晚上,弟弟接了很多打错的电话,气恼地把电话摔到地毯上,而电话却默不作声。我真为它叫屈啊!
在一次大风雨后,电话的线路被吹坏了。第二天早上,无论怎样拨,电话都打不出去,而外面的电话也打不进来,消息的传递中断了,万一有什么重要的事,该怎么办呢?大家都闷着一张苦瓜脸,不知如何是好,爸爸只好冒着风雨去找电信局的人来修。一直等到修好了,大家才恢复往日的笑容。
我要好好爱护我家的“小邮差”,让它能永远为我们服务!