我家附近有个湖叫贤士湖,那里风景优美。
春天,湖边的树木吐出新的嫩芽,抽出新的枝条。湖水碧波荡漾,各种各样的小鱼在湖里穿来穿去,一会儿跃出水面,一会儿潜入湖底,湖边的草地上有五颜六色的鲜花,红的、白的、黄的、紫的真像一个美丽的大花坛。
夏天,知了在树上不停地叫着“知了”“知了”……早晨太阳像利剑一样照在湖面上,水面闪出金色的光芒,正如诗人苏轼说的那样“水光潋滟晴方好。”
秋天,柳树的叶子黄了,松柏显得更加苍翠。秋风吹来落叶在空中飞舞,像一只只美丽的蝴蝶。这时候湖显得更加蓝,更加清。
冬天,湖面空蒙浓雾迷漫。柳树挂满了冰柳,风吹来哗哗响,声音可好听了。
贤士湖一年四季真美啊!我喜欢贤士湖。