亲爱的门牙啊,你已经在嘴里和我形影不离、同甘共苦整整9年了,我怎么会忘记你的丰功伟绩呢?你曾率领着两排“战士”一往无前地为我消灭掉那无穷无的美味佳肴,你曾咬牙切齿地为了我胃的安宁而不知辛苦地操劳。亲爱的门牙啊,我怎么会把你忘怀呢?你是我一日N餐狼吞虎咽的得力助手,你是我吃零食的贴身侍卫。唯有你“齿”之以恒的支持,才造就我这小皇帝的茁壮身躯。
我不用照镜子都能知道你的“工作岗位”——牙齿“座掎”上的“领袖”,牙齿“战士”中的大门神。不知何时,你变得有些“玩忽职守”——咬东西软弱无力、摇摇晃晃。妈妈见你如此“不负责任”,威逼我把你“炒鱿里”,或者给你一个体面地光荣遐休。可你是与我同床共枕了9年的老朋友,我怎么忍心把你抛弃?廉颇老矣,尚能饭否?可是,你真的不称职了。
当你“退休”的那一刻,在撤除你职位的那一刹那,我悲痛欲绝,泪雨纷飞。在我的一声惨叫之后,你已经血淋淋地离开了我。望着你那血肉模糊的身躯,我心如刀割。妈妈让我用盐水漱口,再双脚并拢,把你扔到屋顶上,说这样才能让第二任门牙长得整整齐齐。我怎么忍心让你一个人在屋顶上,任凭mq 吹雨打啊!可是,母命难违呀,对不起了老朋友,我将永远记住你……鸣呼哀哉!