人生的道路中有许多难题,按照正常的思路是行不通的,这样既花费时间又损耗精力,因此要奇思妙想,不断的创新,学会变通,这样完成一件事情将会很容易。
每天都是新的开始,有时一天会非常愉快的度过,而有时则会默默的过去,或许不会有太多的问题,但是生活总不会平静,对待重复出现的问题,不能老用一种方法,每一个问题的答案都不只一个,只要我们肯用心,就一定会把事情做好,这两只乌鸦使我懂得了做事情要动脑筋,只有能达到同样的目的,那就要学会变通,只有这样,生活才会变得更加美丽,人生才会放出光芒。、
学习也需要变通,我们要达到与时俱进,学习效率是非常重要的,因此学习方法需要灵活变通,只有肯用脑的人才能更快的达到实惠,变通在学习中是个纽带,他能快速的使我们成长起来,遇到难以解决的问题,就需要把他转化成简单的问题,这样才能解决问题。
学会创新,时代需要发展,国家奖励发明,变通是创新的前提,只有懂得变通,才可能会创新,创新是重要的,对于一个企业,没有创新就没有利益,对于一个国家而言,创新更为重要。发明创造是现在的首要任务,一个懂得创新的国才能更快的发展,只知道模仿,而不去创新,那么这个民族只能落后于他人。
世界上有许多的科学家是通过变通而成名的,像爱因斯坦他提出了相对论,这一伟大的理论使他成为全世界最富创造力的科学家 ,确实这个口号非她莫属,谁能想象到他是怎样发现这样一个伟大的结论,因为他懂得变通,知道如何去创造,这是他成功的秘诀,每个人都不会明白他是怎样做到的,他靠的就是奇思妙想加上创新精神。
因此,我们每个人都应该学会变通,懂得去创新,只有这样,地球才会变得更加美丽,人生才会更加精彩。