今天下午,我吃晚饭,我马上在书房里写作业,当做完了作业已是晚上七点了,外面天黑了,我来到楼下的草坪上坐了下来,我久久地望这高深莫测的夜空,想起了音乐老师教我们的一首童谣:“蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩……"
我看着看着天上的月亮,就像看到了一个景象:嫦娥每到一个月的十五号都会做一个圆圆的月饼挂在天空中,由于嫦娥常常看看重仙,不能把玉兔带上,所以只能把玉兔放在月宫里。玉兔没有东西吃只能吃天上的“大月饼”。等到玉兔把“大月饼”吃完了,嫦娥也回到玉兔的身边,她开始一点一点地把“大月饼”修复了,这样的事每个月都会发生。
看着这浩洁的月亮,我展开了想象的翅膀,突然,从月亮上发出一道光照在我身上,形成了光柱,天上有一朵云降了下来,我站在云上开始往上升,越升越高,转眼间就升到了月亮上,我大叫起来:“好美呀!”到处开满了五颜六色的花朵,一阵阵清香扑鼻而来,花朵上有许多五彩缤纷的蝴蝶在翩翩起舞,好似天堂,我漫步在花的海洋里。突然一只毛茸茸的兔子蹦到了我的身上,当时我吓了一大跳。我看着不远处,有一个仙女驾着五彩云,向这边驶来,我揉了揉眼睛一看,啊!是嫦娥呀!嫦娥抱起了玉兔说:“你一定是人间的客人,走,我请你到月宫吃月饼去。”我跟着嫦娥来到了月宫,一走进去,里面的东西都是人间没有的材料做的,我们来到一张桌子前面,拿出月饼,好香呀!我馋得直流口水,吃了起来,好好吃呀!吃饱了我和玉兔去外面玩,正玩到开心的时候,我被一阵声音吵醒了原来是爸爸把我叫醒了,原来是一场梦呀!
我爱这样的月光!