滨湖河是一个美丽的公园,在星期五的下午,我很早写完了作业,我望着妈妈装出一副可怜巴巴的样子,妈妈很了解我,好像有读心术似的,她读出了我的心里在想什么,说:“我的小宝贝呀,你又想干什么去呀”?我想去滨湖河,我说到。好吧。就算给你的奖励吧,你的作业完成的很快啊。妈妈也很干脆的答应了。我们出发了,把车停到了政府楼侧面的停车场后,我们一路开始欣赏这里的美景,夕阳点缀着大楼,慢慢的落下,大雁在楼顶上面飞着,好似在给政府大楼。编了一个花环,楼前的红旗飘动着,一阵风吹过,柳树姑娘的小辫子就随风飘荡。还有忙碌的人们,径直的走进大楼,根本顾不上看这一番美景。草地上的花五颜六色,姿态不一,有的只展开了两三片花瓣,有的全展开了,露出了金黄色的小花蕾,有的还是花骨朵儿。膨胀的好像马上就要破裂似的,走过政府大楼,我们来到了滨湖河边,坐在湖边,水面平静的和镜子一样。水蓝的如同蓝宝石,湖面倒映着高楼大厦,夕阳,芦苇,真是水天相接,分不清哪个是天哪个是地。看着水里的鱼儿,整天自由自在,无忧无虑,想干什么就干什么,它们不用为成绩下降而被父母批评,不用为上班迟到罚奖金,想睡觉就睡觉也不会饿着,虽然他们的一生很短暂,可是几乎每天都是快乐的,美好的,能够这样,我觉得它们的一生也就足矣了。我出神地想着,想着想着我好似变成了一条鱼,我灵活机动,灵活的尾巴在水里游来游去。我在享受着水里的美好一切。这时一旁的妈妈拍了拍我脑袋,
我才发现我这是个幻觉,我们继续沿着湖边向前走,走着走着,我们到了湖边的凉亭边,坐在白石凳子上。天上的太阳逐渐地落下,沉下了山头,可是天还亮着呢,绿油油的草地衬托着红色的玫瑰花,旁边的柳树弓着腰,梳着马尾辫好似和谁讲着悄悄话。时间真像离弦的箭,飞出去就没有了,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这时白塔四周的灯全亮了。从远处看看葱郁的树林里好似住的一个从天而降的老神仙在练法力呢。晚上就这里最耀眼了。我越看这座白塔,越感觉里面就像住了一个神仙。白天睡觉,晚上训练法术,怪不得这里是神仙住的地方,我来到跟前看到这座白塔,我就兴奋地从山坡下面一路跑到山坡上面,虽然已经很累很累了,可是就是停不下来。又从坡上面跑到坡下面。然后在草地上打着滚儿,做游戏,还有…。滨湖河的美景可真是太多了,说也说不尽。你们也能去滨湖河去观察一下吧。看你们的体会是不和我一样呢?