增城,是广东历史文化名城,是个历史悠久和有着深厚文化底蕴的美丽城市。
增城的教育变化很大,自古以来就有尊师重教的风尚,宋代的崔与之,明代的湛若水都是增城人。他们为增城教学授课,弘扬文化,培育人才是我们尊敬的先贤。也变成了我们的传统。近些年来,政府给我们的学校配备了先进的教学设备,让我们的学校焕然一新,教学条件也提高了不少。农村的孩子们也享受到了这些义务教育的建设,实验室,图书馆……就拿我们的学校来说,我们每个教室都安装上了智能电脑。每一个年级都配有几百本书,让同学们下课看开拓视野,增长知识。教育的大发展,我们更加幸福。
校园变美丽了,教学条件改善了,老师教得更好了,同学们学的兴趣更高了,学得更多了。不像生活在20世纪的孩子,生活在战争年代。吃不饱,睡不好,更别说上学。除了教育,增城的建设也发生了变化。以前,人们住的是茅草房破烂不堪。现在,高楼大厦如春笋一座座拔地而起。美丽的人工沙滩,鸟语花香的挂绿湖,自行车悠闲绿道就像增城的一颗璀璨明珠,使人们的娱乐的地方更多,增城变得更美丽。农村的建设也变得像城市一样。以前的路都是泥泞不堪,一下雨就汪洋一片、坑坑洼洼;现在取而代之的是一条条沥青路,水泥路。人们的生活好了,有的人还建起了豪华的别墅呢!
增城的变化很大,建设增城改变增城需要我们全市人民的努力,支持和积极参与。我们要认真学习努力把增城建设得更加好!使人们生活更美好!