我和妈妈一起去农村,爸爸那天要上班,所以过两天才能到农村。
我们上车的时候,我就有点晕,开车的时候我晕的都快要吐了。妈妈看见我晕车就说:“睡觉吧,那样就不晕。”我开始睡了。
醒了以后我的肚子有点饿了。我从妈妈的包里拿出一袋饼干开始吃了起来。我吃完了妈妈也醒了,车也到站了。我和妈妈下了车,我就问妈妈:“叶阿姨什么时候来?”妈妈说:“过半个小时以后就来了”过了半个小时,叶阿姨果然来了。阿姨的头发很短,眉毛很粗。叶阿姨要去超市,买完东西以后,我们上阿姨家,阿姨家是平房,家门口种了樱桃、葡萄,菜园子里有杏,香菜、黄瓜、茄子、大葱等蔬菜,长得很好。叶阿姨有一个小姐姐,姐姐有大大的眼睛,头发长长的,很漂亮。小姐姐和我玩的可好了。我们骑自行车到广场玩儿,玩一些健身器材,还玩溜冰鞋。第二天,又有一个小姐姐来了。小姐姐十岁,个子比我高点,性格很开朗。印象最深的是我们去了果园,果园的路上我看见了农民种的玉米很高,像稻草人。还有梨树但是没结梨子。那里有一个小房子,还有几只小狗,那里住着一位老爷爷和老奶奶。我们坐在一颗很大的梨树下野餐,后面有一口井,我们打了好多桶水,那水很清凉。我们用井水冲冲洗洗,玩得很开心。
最后我们去看了荷花,荷塘铺满了荷叶,荷叶上面开满了粉红色的荷花,我还揪了莲子,在那里一群鸭子自由自在的游泳。
后来我们去了老爷家,老爷家有一条小河。我和爸爸经常去河边玩,有一次爸爸伸出一只手指头,一只蜻蜓飞过来,落在爸爸的手指头上面,爸爸赶紧捏住蜻蜓的腿,把它抓住了。那个蜻蜓的眼睛是绿的,一直瞪着我看,好像是希望我放了它,看它很可怜,我就放了它。
在农村玩了几天以后我们就回家了,虽然爸爸不喜欢农村,但是我喜欢农村,因为空气好,晚上还可以看星星。下一个假期我还想去农村。