描写村庄作文
幼时的我生活在一个纯朴的村庄,那里没有宽大的街道,喧闹的人群,甚至连购买日常用品都要走上一个多小时的路到街上去买。赶集更是一个星期才有一次。
清晨的空气混杂着一股青草的香味,单车清脆的响铃声叩醒了一户户的人。天刚蒙蒙亮,村庄里的人们便开始忙碌起来,去镇上赶集,去地里做农活。他们急急忙忙的穿戴好衣裳,肩上扛着一把锄头朝农地的方向踏去,一忙就是一整天。几个孩子聚拢在一起商量着游乐的地方。在那样小的村庄里会有什么好玩的东西啊,一只蚂蚱,一只蜻蜓甚至一条小虫都会让他们乐呵半天合不拢嘴。他们不同于城市的我们为作业而烦恼,为得不到父母的陪伴而脾气暴躁。村庄里孩子们的父母大多是去其他地方打工了,几年也不回家一次。可是在他们脸上却找不到一点忧愁,他们依旧快乐,依旧每天玩耍,捉些小虫采些野果,爬上树去在茂密的枝叶中露出一颗毛茸茸的脑袋和一张天真无邪的笑脸。我不知道他们是否在深夜里偷偷抹眼泪偷偷难过,我只知道如果是我,我是不会有那么开心的笑容的。
我又想起了村里那个卖冰棍的老奶奶,在我小的时候,她那儿的冰棍是两毛钱一根的。我常常是一得到钱了就朝那里跑,在那把大伞下靠着冰箱坐在滚烫的地上满足的吮吸着冰棍。如果说这个村庄承载了我整个童年,那么这支冰棍便是承载了我童年里的每一个夏天。我拿着冰棍坐在地上和老奶奶开玩笑,有时候还会招呼小伙伴一起来买冰棍。她总是和蔼的笑笑,然后打开装着无数冰棍的冰箱。一股冰凉的气息扑面而来,几个孩子踮着脚尖拼命的朝里看。
那里的夜晚是布满繁星的,月亮离人很近,仿佛触手可及。躺在庭院的水泥地上,微凉的夜风洒在脸颊上,像海浪。我愿重新回到村庄,回想我童年的快乐。