描写夏雨的作文
慢慢的,慢慢的。
风声和雨声,犹如一首幽婉低回的夏歌,风雨来时会是像孙猴子的脸,说变就变。
乌云密布像天上打翻的墨水瓶一样,黑云飞快的蔓延过来,朦朦胧胧的一片。
夏雨下在湖面上,小鱼冒出水面,在水中吐泡泡。蜻蜓在水面上点水。小蚂蚁在路面上搬家。小动物个个都知道要下夏雨了。湖面上响起了动听悦耳的声音。滴答,滴答,下雨啦!
夏雨不像春雨那样下着绵绵细雨,夏雨不像秋雨那样下着凉风细雨,夏雨不像冬雨那样下着冬雨刺骨的雨,夏雨下得雨是狂风暴雨,让人有一种害怕感。
下雨中,雨大的像黄豆一样,如泼,如倒,就是断了线的珍珠纷纷滚落下来,花草在水中摇摆,好似在洗澡一样。
轰隆隆!轰隆隆!打雷啦!随着雷声,天空本来是蓝蓝的像一颗纯洁的蓝宝石,但天空中开始一片黑压压,乌云来了。
夏雨的雷也不一样,乌云密布,雷声隆隆,闪电像一支离弦的利剑把天空劈出了一条细缝。 天空中堆满了乌云雷电,轰隆隆,轰隆隆,给人们带来了害怕。
小鸟儿没有了欢乐的笑脸。没有了动听悦耳的歌声。树叶在空中翩翩起舞,一场突如其来的夏雨呀!
渐渐地没了雷声,渐渐地没了雨声,更没了一道道闪电。
鸟儿飞了出来,开始鸣叫开始歌唱,小花小草们洗好了澡。一切都万物复苏!
天空已不是黑沉沉的了, 天蓝的像没有一点杂质的宝石,云白的像纯洁无暇的白莲花。