描写老师的作文
我爱我的老师,他像园丁,养育着我们这些娇嫩的花骨朵;他像蜡烛,无私的燃烧自己,奉献他人;老师像一把金钥匙,
把无知的我们领进知识的宝库;他像春雨,把点点滴滴的知识都撒进我们的心里;他像父母,无微不至的关心着我们,教我们做人的道理。在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,您用生命的火炬,为我们开道。
如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断向前;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的路。您让我们打开心灵的窗户,您让我们拥有精神的支柱,您送我们走上学习的道路,给予我们无穷的鼓舞。老师,我们将永远把您记住。
有一首歌唱得好:静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……培育新一代辛勤的园丁,今天深夜啊灯光仍在亮,呕心沥血您在写教材,高大的身影映在您窗上……老师是多么的爱学生,是多么的敬职敬业!
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
我把最美丽的鲜花送给您,我把最动听的歌曲唱给您,我把那最纯洁的心捧给您,是您教给我们无限的知识,教给我们做人的道理。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗赞美的就是无私的您。
老师,我们爱您!