描写老师的作文
时间过得真快,转眼间我已经读三年级了。每当我回想起幼儿园的生活时,李老师的笑容就浮现在我的眼前,她的音容笑貌是我永远也抹不去的记忆。
她叫李艳,长着一张圆圆的鹅蛋脸,白皙的脸上长着一对柳叶眉,柳叶眉下长着一双明亮的大眼睛,一双手又雪白又纤细,身材小巧玲珑,漂亮极了,我非常喜欢她。
还记得第一天上幼儿园时,我根本不敢正视她。妈妈把我放下以后叫我要听老师的话,下午才来接我。看着妈妈渐渐远去的身影,我大哭起来,拼命的呼喊着妈妈。李老师看见了,用最温柔的声音哄我:“乖,不哭了,妈妈下午就来接你回家……”在她温柔的声音中,我渐渐不哭了,挣开她的怀抱,跟其他小朋友玩了起来。
我的体质比较差,冬天睡午觉时,我总是冷得直打哆嗦睡不着,李老师见我冷的睡不着,就会躺在我身边,抱紧我,还轻轻的哼着摇篮曲,催我入眠。就这样,在她温暖的怀抱中,我渐渐的进入梦乡。
光阴似箭,日月如梭,三年的幼儿园生活很快就结束了。毕业典礼那天晚上,李老师眼里含着泪,抚摸着我的头,对我说:“百威,从明天开始,你就是一名小学生了,以后你一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人。”听了老师的话,我抑制不住自己的情感,一头栽进老师的怀里,喊了一声:“老师妈妈。”泪水浸湿了李老师的衣裳,我们紧紧的抱在一起。
李老师,我永远爱您!