描写老师的作文
“万人迷”老师
张老师留着一头波浪卷的长发,白皙的鹅蛋脸上,一双水汪汪的大眼睛常常笑眯眯的。只要一上语文课,我们班的同学就会坐得格外端正,你知道这是为什么?因为她是个“万人迷”!
张老师的字写得很工整,无论是在黑板上的板书,还是在我们作业本上的批语,都是一笔一划,认认真真,像她的人一样清秀。
每次上课,张老师都会领着我们读课文,她的声音清脆悦耳,就像黄鹂鸟在唱歌,又像泉水叮叮咚咚在流淌,她的声音真好听!
有一次下课,我们几个女生凑在一起说悄悄话:“张老师真好看,不知道她几岁了?”
田香说:“我看张老师有三十多岁。”
“哪有?我估计她最多二十八岁!”
我小声说:“你们都错了,我妈妈说张老师今年四十多岁了。”
她们几个张大了嘴:“啊?谁信你的话呀!”
张老师竟然慢悠悠走过来说:“我信呐!”我们几个红了脸,其他同学都哈哈大笑起来。
张老师不仅课讲得好,她还会变魔术呢!有一次作文课上,她从口袋里变出了一盒扑克牌,让申嘉宁去讲台上配合她。只见张老师灵活自如地把牌分成两份,让申嘉宁抽出三张牌随便放入另外一叠,张老师像真正的魔术师那样朝空中一招手,竟然准确无误的就找到了刚才抽出来的三张牌。我们女生一个个都惊呆了,男生则大声欢呼起来:“老师真厉害!”
张老师,你真让人着迷!