在这陌生的城市,每日踏日而出,踏月而归。慢慢的让我喜欢上了黑夜,一个人的黑夜。
一个人静静的做在公交车上,听着那些熟悉的旋律。感受外面属于自己的黑夜。由黑夜所包围的夜幕中,我看见玻璃窗中自己的真切,不带一丝虚假的面具。当昏暗的街灯蒙上一层黑色的轻纱时,夜已到来。一切是那么的安静,深邃。
我是烦恼的,尽管在这里举步艰难的社会上,还有一份让人羡慕的工作,可是旁人却不知道,生活的压力、工作的心酸,不是一个字所能表达的,到今天我依然执着。。在别人眼中,那算不得什么,以前的成功不是靠说而来的,但我不得不承认,的却自己也没有什么值得骄傲。相反,在平日里常常为了工作的琐事而烦恼。为什么?不思其解的我!好烦。
我是坚定的,孤单的黑夜里,我对自己说别怕要勇敢地往前走,放眼望去。前方是一片黑暗的夜空,好似我脚下的路,仿佛要通向一片茂密的深林又仿佛要进入一片深渊的海洋。我知道前方有飞禽走兽,我知道前方有惊涛骇浪,但是我不怕,因为在黑暗的夜空也能找到星星的光芒。
我是珍惜的,感谢上天对我的眷顾,给予我生活的摔打那是对我的怜爱,给予男性的身体,是让我负起男人应有的责任。
感受黑夜就要感受那寂静的氛围。所带给自己的遐想,那遐想源于真实。一阵风,吹动了黑暗的气息。我喜欢闭上眼睛,在隐隐约约中浮现朦胧的身影,是又一个伤心失落的灵魂在四处游荡吗?不然,为何树叶在为你呻吟。黑色似乎更浓了,睁开眼,灯光已经逃离。一切都沉浸在未知的感受中,神秘的面纱下。也许月夜是最完美的结合。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。该散的总要离去,时间不会留守。一只鸟去了,无法在感受月上竹梢的细雨清风。但感觉是不会变的,在另一个世界,它会沾手忆起月抹竹梢的温柔。
恋上那黑夜里透明的窗,就像一个透明的心,灵动的是整个世界。窗外,浓郁的黑色视乎阻碍看视线。闭上眼,是泪水混着思念,下满这犹豫的空间。我会用心,感受着那如诗的梦夜,幻想会随着境界,挥之不去。黑色还在继续,光明之后,黑夜会继续亲临这个世界。只要没有虚度光阴,悔恨便不会降临,我们还会充满希望,让沙粒化为珍珠。
黑夜,伴我一生的另一个知己。