我们家的碧玉顽强又可爱,我可喜欢它了。
它有着又绿又肥的大叶子,看上去一位身着绿袍、耳听八方的老者。虽然我家的的小碧玉今年年龄不大,才三岁,可是俗话说:“人“不可貌相。它可不像铁线菊这样雍容华贵,不像金鱼花那样淘气顽皮,也不像红掌那样名贵娇羞……但是它有自己独特的的气质——顽强又不失可爱。
它顽强,是因为它不需要多少关注,一个星期只要浇一次水就够了,不需要捉虫。它默默的生长着。
它可爱,是因为它那又绿又肥的大叶,时而像老者,时而像一个没有糖吃的孩子撅着嘴,瞪着大眼睛。
其实,在小碧碧来我们家的头一天,我们非常喜欢它。可是呢,它不幸有了我这个“三天打鱼,两天晒网”的主人,前两个星期还好每天悉心照顾,不过之后我似乎就没有理会过它,一直是妈妈在帮我照顾小碧碧……
“啊!”我惊讶的发现,它竟然长出了几片新的叶子。看着这些嫩绿的小叶子,忽然有一瞬间感觉这些嫩芽多么像刚出生的婴儿啊!我忍不住把这个“新大陆”告诉给妈妈。
顽强可爱是它的特征,如果小碧碧是人的话,也许会是一位顽强,向梦想奋进的人吧!