描写春天的作文300字
春天在哪里?春天在哪里?春天在我们的里。
你瞧,校园里的果园区,杏花开了,它的花瓣是粉白色的,有5个瓣,勤劳的小蜜蜂提着小桶来采蜜了。轻轻触摸杏花的花瓣,它是那么光滑、柔嫩,就像婴儿的脸蛋一样。
草地上,小草露出了小脑袋,一块一块的就像绿色的地毯。美丽的花儿在春姑娘地吹拂下,你不让我,我不让你,都竞相开放了。美丽的三叶草带着泥土的芳香探出了小脑袋,一丛丛、一簇簇。鸟儿们 也从遥远的南方飞了回来,唱着动听的歌,好像在说:“春天来了,春天来了!”
操场上,小朋友们脱掉了笨重的冬装,穿上了轻便而又鲜艳的春装,你追我赶,到处充满了欢声笑语。太阳公公出来了,它把温暖的阳光洒向整个校园。
瞧!操场两边的大树悄悄地发出了一个个绿油油的小叶苗。最引人注目的要数我们学校的那棵大杨树了。因为它是我们学校最高大的一棵树。每当春天它发芽时,树枝上就挂满了一簇簇像毛毛虫似的灰 絮絮。有的同学拿着“毛毛虫”吓唬下朋友,好玩极了!“一年之计在于春”,校园里充满了朗朗的读书声,同学们都在教室里认真听讲,学习科学文化知识。
我爱春天,更爱校园的春天!