今天我约哥哥去钓鱼,不巧他去同学家了,姑姑只好陪我去了。我们到了一个“挑战渔具”商店,那里面的渔具很贵,我们只好到其他地方买。又到了一家叫“山水渔具”的商店,那里有各种各样的渔 具,我们挑了一个渔具,我说再要一个支撑架吧,爸爸就又买了一个支撑架。
背着渔具,我们骑车去“荷塘月色”。
到了那里,爸爸要了一点鱼饵,把鱼竿、鱼线、鱼钩、渔浮和铅坠准备好,把鱼饵放在鱼钩上,甩鱼钩到鱼塘里,开始钓鱼了。爸爸教我学钓鱼,爸爸说,鱼钩放在水里,是看不到鱼咬钩的,只有通过
水面的浮子。当看到鱼浮子被拉下水面的时候,赶紧收杆,瞧,一条一斤多重的罗非鱼上钩了!
爸爸让我学钓鱼。当鱼浮下沉的时候,由于用力过猛,把鱼钩都扯断了。唉,鱼跑了!第二次鱼咬钩后,我就收杆,鱼儿拼命挣扎,我跟着鱼的劲儿拉钩,估计是鱼没有完全咬钩,又跑了。