“小小少年,很少苦恼!”每当我听见这首歌就很恼火。其实,这可能吗?NO,在成长的道路,我们都有数不清的苦恼。就像在阳光普照下,也难免会出现短暂的阴云。而我最苦恼的就是得不到老师的信任和肯定!
每一次只要有比赛,老师都会让我参加,但到了最后,我却不能参加。有一次有全国性的作文比赛,老师像往常一样找我和一名好学生一起参加比赛,我认为很正常,毕竟是为了班级荣誉嘛!我十分重视那一次的作文比赛,压力就像是千斤巨石,稚嫩的肩膀已摇摇欲坠,我下定决心要写好作文,拿到奖状,取得老师的信任。于是我废寝忘食,上网查找有关的作文,去书店找材料,我还让爸爸妈妈提了意见,作文被我“折腾”了一遍又一遍。只到我满意为止,终于完成了!我信心满满的,心像吃了蜜糖一样甜,,觉得老师一定会很满意的。我不用再苦恼得不到老师的信任了!
第二天,我怀着愉快的心情,庄重地用双手把作文递给老师,可我万万没有想到的是老师看了我的作文以后,用怀疑的口气说:“这篇作文是在网上抄的吧?”顿时,我的心里像打翻了五味瓶,不知是什么味道。这是我辛辛苦苦写了一遍又一遍的作文啊!老师怎么能不相信我的能力呢?
后来另外同学参加比赛的作文不见了,老师却没有责怪他,只是让他以后要好好保管作文,可是我的作文只要不见了,老师一定会狠狠地训斥我一顿。后来老师只好让我参加比赛。虽然我如愿参加了比赛,还拿了银奖,但是我一点都不高兴。其实我最希望得到老师的信任和肯定啊!老师究竟什么时候才会信任我呢?我什么时候才可以丢掉那无尽的烦恼,重新当一个无忧无虑的小孩啊?
苦恼啊苦恼,你何时才能离开我,避开我,让我无忧,让我无虑,就像歌中唱的一样“小小少年,很少苦恼!”