描写云的作文300字
今天天气晴朗,我坐在山坡上看云朵。
湛蓝的天空上勾着几朵无瑕的云,就如同天蓝色的锦缎上绣着几朵白莲花。云儿朵朵,重重叠叠,天蓝的时深时浅,像大海翻起的波涛,奇妙而美丽。光晕在天上一闪一闪的,五彩缤纷,神秘莫测。一抹阳光晒得身上暖阳阳的。直到黄昏的到来,云层四散开去,露出太阳公公红扑扑的笑脸。说快也快,一下子,云红了,天黄了,大片的黄云像鱼鳞般披在天空,一层一层,一片一片,只留下天上几抹淡淡的红晕。
抬头望去,看见东边天上还有一片淡淡的蓝色天空,可转眼就消失了。太阳落山了,天地间撒满了落日的余晖,那些金灿灿的光斑慢慢消失了,天渐渐暗下来。团团云朵转眼变成了乌紫色,化作一缕缕云丝,在暗蓝色的天空中缠绕着,飘荡着。当天彻底黑下来的时候,空中大大小小的繁星照亮大地,月光,给人们披上一层银纱,不远处有一抹亮晶晶、隐隐约约的星晨,那,就是传说中的银河。