描写香港的作文
受妈妈的老同学——丽容阿姨的邀请,我们一家在8月18的中午到达了香港,展开了我们的香港之旅。
一走出地铁,我们就来到一个完全陌生的地方,一下子就蒙了,四周都是白白的墙,哪里是哪里呀?还是爸爸平时走南闯北的,积累了一点“经验”,说经验又算不上,就是找服务台咨询,结果服务台没找着,却碰到了来接我们的丽容阿姨。丽容阿姨身后躲着一个穿着黄色衣服的小弟弟,想必他就是丽容阿姨的宝贝儿子——何承轩小弟弟。原本以为小弟弟生性害羞,不敢多语的小男孩儿,怎知一见到我们便派给我们每人一颗糖果当见面礼,而后又蹦蹦跳跳地跑到前头,看到离我们远了又像箭一样地蹿回来,不停地催我们走快点。既然小弟弟不怕生,我和爸爸也开始显露自己的真面目,不再客气含蓄开始和顽皮的小弟弟打闹起来。就这样,在我们的打闹说笑中走出了地铁站,来到一家饭店。
阿姨点了一桌的糕点,味道十分不错,只可惜我刚坐完车,胃口不是很好。走出饭店,丽容阿姨向我们介绍附近的建筑与景点。但小弟弟太好动了,总缠着我玩。不知不觉。我们来到著名的维多利亚港,它果然名不虚传,海水干净湛蓝,清爽的海风迎面扑来,将我们一身的疲劳吹走,让人为之一振。对岸是节次鳞比的大楼,再远些,是一座座高耸的楼房。我也曾去过一些城市,可在这里,才真正有“高楼林立”的感觉。沿着港湾走,看着干净整洁宽敞的的大道,丽容阿姨告诉我们,这条大道就是“星光大道”。在电视上看过毕福剑主持的“星光大道”栏目,不曾想到,在香港也有一个大街叫“星光大道”(其实香港“星光大道”的由来更是已久,只是我不知道罢了。)走着,走着,并没有发现有什么特别之处,心里不禁觉得这“星光大道”有点浪得虚名。一不留神,脚被一个凹处绊住,低头一看,原来是一双手印印在一块水泥砖上,手印被一大块光滑的大理石围着,上面还写着“成龙”二字,原来是成龙留下的手印啊!再回头看一下走过的路,哇,都有许多明星留下的手印。真不愧是“星”光大道!
我们来到码头准备乘船,我纳闷了:为什么要坐船,去哪里呀?到了目的地才知道,之前我们坐地铁到的地方叫尖沙咀,现在才真正到了香港岛。夜色已晚,我们便急急忙忙来到阿姨家投宿,当然,小弟弟也跟我们混熟了。
期待明天的旅行!