描写雪作文
春日的细雨,夏日的骤雨,秋日的金雨,都有自己独特的风采,而我最爱的则是冬天的“雨”——洁白无瑕的冬雪。
冬雪如?,如绒,如烟,如幻,轻轻扬扬地落下,为大地笼上一层纯洁的色彩。冬雪是顽皮的雪精灵,她会撒在你的头上、脸上、身上。当你伸出手,捧一朵雪花,想要细细观赏时,她早化作一滴晶莹剔透的水珠从你的指缝中溜走。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”是的,冬雪不受束缚,说来就来:当你酣睡时,她已妆点好了大地。当你清晨推开房门,外面已如城堡般美丽,到处是白色的海洋,让人不忍去破坏这份纯净的美好。
冬雪来临时,我最爱走在学校的操场,任她飘洒在我的脸上。偶尔,冬雪会调皮的钻进你的脖子,给我带来不一样的清凉感受。学习的压力在此刻已经完全卸下,剩下的只有对冬雪的享受。张开双臂,让冬雪落满全身。闭上双眼,享受冬雪带来的宁静。等到再次投入繁忙的学习,只觉得身心舒展,对前方充满了希望。每当想到在雪地中的那份美妙,我再浮躁的心也会平静下来;再迷茫的前方也会清晰;再疲惫的身躯也会充满动力……冬雪,给我的不仅是她的美丽,而是她让我对生活有了憧憬,让我对自己有了信心。因为她的纯净,净化了我本来浑浊的心灵。
冬雪更是庄稼的福音。俗话说的好“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”寒冬腊月,天气的恶劣损害着娇嫩的庄稼,冬雪的作用在此刻更是重要。而她也不负众望,铺满了整片田野,放眼望去,庄稼正如盖了厚厚的丝绒棉被,只露出小小的头。此时,我就爱奔到田野,观赏着冬雪的身姿:白茫茫的田野自有一番唯美,她将一切覆盖,留下的只有她的真诚、纯洁和天真。冬雪一直在默默地奉献着自己,但她却从不炫耀,她是纯洁的天使,善良的使者,为世间万物献出自己的所有。冬雪的美不只是她的纯洁,更在于她对人的影响,每一场冬雪都会带给我不一样的感受,我觉得冬雪是如朋友般存在我的的生活中:她教我怎样变得真诚,怎样充满自信,怎样对未来充满希望。
冬雪的美,只有欣赏她的人才会发现;冬雪的内涵,只有会享受她的人才会体会。冬雪的一切一切,在我眼中都有不一样的含义,她就像希望的阳光,带着我走向纯洁的世界,让我的世界充满美好……