描写雪作文
我爱观赏雪;我爱观赏漫天飞舞的鹅毛大雪;我爱观赏雪后树上、屋顶上形成的自然景观;尤其喜欢观赏“哈尔滨冰雪大世界”里的雪雕。
雪雕,是用雪堆积成很大很大、像房屋那么大的雪堆,能工巧匠在这巨大的雪堆上雕刻出如:大肚弥勒佛、常娥奔月、小白兔、长城、延安宝塔……人物、动物、古建筑等,不同形态的雕像,供游人观赏。
雪雕,为寒冬的哈尔滨这座号称“东方小巴黎、北方莫斯科”美称的城市又增添了无穷的魅力,吸引了大量国内外游客在严寒的冬季来哈尔滨赏雪、玩雪。我也不例外,每届冰雪节都留下了我的踪迹。
进入雪雕园,仿佛进入了一个雪的世界,脚下的白雪像白色的羽绒毯一样的松软,园里的树木银装素裹,婀娜多姿,似乎在招手欢迎人们来赏雪、游玩,虽说阵阵寒风吹拂在我的脸上,但我的身上却仿佛有一股暖流,把寒冷驱散。
雪雕,有人物、动物、宫殿、宝塔、神话故事等连成一大片。有的坐着、有的站着、有的躺着、还有奔跑在起跑线上的运动员……。形象逼真,玲珑剔透,脂粉艳抹,栩栩如生。座座雕像,雕刻精细,巧夺天工,在阳光的照射下闪闪发亮,就像涂了一层亮光粉。
最让我难以忘怀的是:“大肚能容、容天下难容之事,笑口常开,笑世间可笑之人”那体态肥胖、大腹便便的“布袋和尚”——大肚弥勒佛。
大肚弥勒佛,园头大耳、心宽体胖、袒胸开怀、放浪豁达、嘻嘻哈哈、笑容可掬。龙其是他那园园地、像大汽球似的大肚皮;慈目、善眉、笑口常开的笑脸,就连他那没穿袜子的两只大脚,无一不让游人捧腹大笑。所有游人见到大肚弥勒佛,都忘却烦恼,悠然而生一种轻松、愉快的心情。
大肚弥勒佛,常常锡杖上挑着一个布口袋云游四方化缘。他极为珍惜粮食,看见五谷掉地,便随手捡入布口袋,用以施舍穷人。布袋和尚成了穷苦百姓的救星。
大肚弥勒佛身边挤满了手举相机、来自非洲黑脸下方露出了红嘴唇、白牙齿的黑人;来自欧洲大鼻子、兰眼睛、黄头发的白人……,他们对哈尔滨的雪雕艺术无不翘起大拇指哈拉少!OK!