描写雪的作文
星期三,天气灰蒙蒙的,气温下降了。在路上走路的行人感觉非常冷。
上午,天空下起了一朵朵小雪花,学校里的小朋友们都兴奋极了,大家都跑出去看校园的境色。不一会儿,小雪花就变成了大雪花。下午,外面雪下的更大了。天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,美丽极了。小朋友们有的打雪仗,有的堆雪人,有的看雪境。
堆雪人的小朋友玩的可高兴了,他们先把先滚一个大雪球当身体,再把一个小一点的雪球滚好当脑袋,然后再给雪人装扮。先给雪人带上一条围巾,再给雪人带一顶帽子。再拿两颗纽扣做雪人的眼睛。又拿一个胡萝卜做雪人的鼻子。最后拿两把扫把做雪人的胳膊。
这样,一个可爱的雪人就做好了,这真是有趣又难忘的一天啊!