成长500字作文
什么是成长?这看似简单的问题却真的有很少有人思考过。成长中,我们会学会感恩、学会团结、学会独立,也会认识真假、善恶、美丑等。成长是有坎坷的,没有人不会磕磕碰碰,经历得越多,成长得越快。总在父母的光照下生活,永远都不会成长。要相信自己,尽力去做好每一件事,这才叫成长。
雪花从一点开始结晶,在一个平面上形成一个六角形的精美图形;种子发芽也是慢慢地成长起来,在内外条件都具备的时候开始;一粒受精卵虽然无法用肉眼看见,而一个人的生命就是从一点开始发育的,每一个瞬间的变化都是在趋向为一个事先设定的生命体系。
成长就像是一场幸福的灾难!幸福和灾难他俩在一起时总是出奇的迷人。很简单的词却长满了那些关于成长关于爱的所有的纠葛。每个人都会长大,但与之同时都不想长大,面对长大。
不知是什么时候,或许是一天,一个夜晚,还是一个瞬间,我对父母的感受变了,不再是小学时期的百依百顺了,我开始思考一些傻傻的人生问题,回家后就闷在房中完成作业,以及规划人生。我与父母的交流少了,他们退出了我学习的舞台,能做的只有递来一件保暖的衣物,以及营养的餐盘。
我开始有了朋友,有了心事,喜欢早出晚归的学习生活,每天与父母面对面的时间或许只有开门的一霎那,当时的我没想过太多,自以为自己过的舒适优雅就好了。
随着时间的流逝,父母一天天地变老,我的心变了,开始懂得孝顺他们,照顾他们,时常与他们聊天,才知道他们是多么想和我谈谈心说说笑,但以前的我总是用那么一些事推妥着。
感谢我遇到的挫折,让我不断蜕变和成长。那些曾经让我哭泣和不安的人,我相信也是上帝派来的天使,他们化身为敌,让我不能懈怠,让我坚强成长,感谢让我成长。