成长500字作文
记得那是五年前,我刚刚步入小学的殿堂,爸爸送了我一辆崭新的自行车。
当我收到这份大礼,我既兴奋,迫不及待地推着自行车就向门外跑。我在门前的小道上固定住车,爸爸安装了两个辅助轮,拍了拍手,对我说:“你可以先开始练习了。”爸爸指了指车子。
我听后快活极了,两脚轮流蹬着踏板,如离弦的飞箭一般快速地骑着,一溜烟儿功夫就没了影儿。过了一会儿我又回到了大门口,汗如雨下,气喘吁吁地大口大口地喝水,不停的抱怨今天的炎热的天气。爸爸若有所思,拿了螺丝刀拆掉了两个辅助轮,对我发出一项挑战:“嗯,一次性成功,还不错。拆了辅助轮再试试,记得勤加练习。”
我心中闪过一丝不屑,骑车也不是什么难事,我就像刚才一样上了车,可是并非我预想的那样,甚至糟糕透了!我才骑上就骑的歪歪扭扭,然后又径直冲向了路边的花丛。
我并没有半途而废,而是又一遍遍的努力练习。天色将晚,我仍旧练习,夕阳映照着西天缤纷的云霞,彩色的光芒照在我的脸颊上。我深深吸了一口气,进行最后一次练习,两脚一前一后踩着踏板,右脚用力蹬,双手用力牢牢抓住车把,左手还要紧握着刹车。啊,我居然成功的骑了很远的距离!那一刻,我万分激动,爸爸在一旁也开心的笑了,对着我竖起了大拇指。
我感觉我真的长大了!我不断学习新的技能,不会再半途而废,也不会因为困难停下成长的脚步。生活何尝不是这样呢?遇到挫折不害怕,碰到困难不退缩,才能看见真正的彩虹!