描写春天的作文400字
时光的流逝,便是四季的轮回。冬匆匆离去,春便悄然来临。淅淅沥沥的小雨预示着春的到来,她拂去了树枝上的冰霜。断枝上又吐出了芬芳,路旁的积雪逐渐融化,草地上又冒出了绿芽,处处弥漫着春的气息。
有一天,我刚从学校回来,路旁的水洼里映着半边太阳,当我经过那一丛迎春花时,我停下了脚步,抬起头看着它们,怎么回事?它们没有坚韧的枝干,却没被沉重的积雪压扁,没被北风吹断,且朵朵花儿带着生机。对于这个问题,我自己给出了解释:它们用柔软的枝条应付那粗暴的雪和风,它们不像拥有粗壮枝干的樟树斗风雪那样求胜,它们只求生,只求为春增添一份绿色。它们正如水一样,遇到阻力时,它只委曲求全,正谓“遇风风不转,其转;遇雪雪不转,其转”。得到答案后,我又放开脚步往回走。回到家,我一直在惦记路上的事,这时,妈妈要我用淘米水浇花,我家窗台上有三盆花,从秋天起就没浇水了,冬天时,那盆菊花上结了一层薄薄的霜,枝叶也开始发黑。我端着水来到窗前,菊花上爬了好多蚜虫,可新发芽的菊花依然向上冲,我对它那拼命生长的精神感到震撼,也许盛春时节,这里会如小花园一般生机勃勃……迎春花的柔韧,菊花的不屈不挠,也许正是人应该学习的。
我希望是春天中茁壮的一员。