幸福作文500字
一个冬天的早上,我出去买早点,要穿过兴国公园。那天早上那一幕至今让我记忆犹新,想起它,我的心就会无比温暖。
那是一个无比寒冷的星期六,我去买早点,穿过兴国园时,发现一对老人在寒风中行走。老爷爷坐在轮椅上,两手扶着扶柄,脸上满是皱纹,很明显,老爷爷的腿不怎么好。老太太艰难地推着轮椅,突然,老太太走上前去,我想:老太太为什么要走上前去呢?想到这儿,我快步走过去,看个究竟,原来,老太太想把老爷爷松掉的鞋带系紧,只见老太太弯下腰,先把老爷爷的脚放在手里,生怕老爷爷的脚冷着了,捂了好一会儿,才放回了鞋子里,可是,老太太系了两次没系好,终于在第三次系紧了鞋带。我清楚地看见老爷爷的眼眶里闪动着泪花,老奶奶这才松了一口气,老奶奶拍了拍腰,艰难地站了起来,接着,他们又上路了,忽然,老奶奶打了一个喷嚏,鼻子都冷得发红了,嘴唇也冷得发紫,由于喷嚏声太响了,被老爷爷听到了,老爷爷把自己的围巾拿了下来,又用一个过来的手势,让老奶奶过来,老奶奶心领神会,来到了老爷爷的面前,老爷爷把围巾递给老奶奶,老奶奶直说不要,可是,老爷爷不吃这一套,仍然很固执,直到老奶奶系好了围巾,老爷爷的脸上才露出了笑容,老奶奶又开始艰难的推起了轮椅。
虽然只是一个小小的镜头,但是,这对老人让我明白了:在生活中亲人之间也要互相关爱,互相照顾,这样生活才会更幸福,更美好!