幸福作文500字
也许很多人都会问幸福是什么?幸福就像是久旱逢甘霖那样滋润着大地,幸福就是暴风雨过后的彩虹安抚着受伤的大地,幸福就是一家人团聚在一起有说有笑,让我们的心情都十分舒畅。每当我和我的家人团聚在一起聊家常的时候就是我最幸福的时候。
幸福会让人有一种美滋滋的感觉。小的时候我们经常会看到一则广告,一个小孩子打了一盆洗脚水准备帮妈妈洗脚,这则公益广告感到了很多人,也许我们一份小小的孝心足以让日夜为我们操劳的人感到温暖。在日常生活中,我们并不仅仅只是帮父母洗脚才是体现孝心的做法,天冷时一句简单的问候,节日时一句深深的祝福,生病时一句温馨的关怀,这些都能够让父母觉得你已经长大了,其实父母要得并不多,只要平时从小事做起尽到自己的孝心,我们的父母都是幸福的。
幸福可以让友谊之树常青。我们在上学的时候每天大部分时间都是和自己的同学们一起相互学习交流,彼此之间保持良好的关系,共同进步就是幸福的一种体现。同学在学习上遇到困难的时候,我们应该及时施以援手,在帮助同学解决困难的同时,我们也会有一份成就感,我们不仅可以照顾好自己,还可以帮助身边的同学,多交一位朋友,何乐而不为呢?广结良缘本来就是一件非常幸福的事情。
幸福是一种感觉,一种滋味,它能够让我们感受到这个社会充满了爱心,愿我们人人都能够幸福。