幸福作文500字
不同的人对幸福,都有不同的诠释。曾经,我认为幸福是最难办到的事,只有最完美的人,过上最完美的生活,才有可能幸福。但是,上周的事,让我彻底改变了这种想法。
上周晴雨不定,我在去图书馆的路上不小心淋了雨。原本这也不是什么大事,一点毛毛雨而已,可没想到,抵抗力一向不错的我感冒、发烧了。
吃了两三天的药,发烧的情况总是反复,妈妈就带我去打针。医生仔细询问了我的情况,开出药方。护士阿姨带着一大瓶药水与输液器来到我身边,蘸着褐色药水的棉签在我手背上涂抹,凉丝丝的感觉渗透到我身上的每个角落。冰凉的针头刺进我的手,我忍不住有点想哭的欲望。不一会儿,护士阿姨又带着一大瓶药水来到我这里,我担心地问:“阿姨,这是我的吗?” 护士阿姨点点头,“是啊,小朋友,你要打两瓶。”
天快黑了,空着肚子输液会不舒服,妈妈给我买了一盒蛋挞和小点心。这些都是我的最爱,可我只吃了一点,发烧,让我变得一点胃口也没有。整整三个小时后,我才打完点滴。第二天也一样,打了将近三小时才回家。
几乎一个星期,我晚上都因为感冒、发烧睡不好觉。两天的点滴,打得我难受极了。没病真好!可以睡个安稳觉,可以吃许多我喜欢的东西。现在我才知道,原来健健康康,也是种幸福!