描写春天的作文
近日的冷风呼呼的吹,仿佛告诉人们冬天还没过去。可是再冷的冬天也阻挡不了春天的脚步。在上午吹完呼呼的风后,下午便又可以享受春天温暖的阳光。春,在哪都可以找到。
春天在书本里。翻开书本,便看到贺知章用“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句来告诉人们春天的到来;看到庄稼,杜甫便用“随风潜入夜,润物细无声”来歌颂春雨滋润大地。而翻开另一页,杜牧又用“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”来警惕人们清明节的来临;而白居易也用“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”来描绘出一幅大红桃花的画。
春天在风景里。出去走在小道上,路上的小草一根根地努力向上爬,花朵发出的阵阵清香扑鼻而来。路边的树也都开始生长,仔细看看,会发现在一些树枝上,出现一颗颗绿色的东西,这就是树穗。一棵棵柳树像一个个女生,长长的头发随风而飘,像拿着一把梳子在梳头;然而从另一种角度,当柳条随风飘起的时候,还真的有点像一条条变了色的蛇。
春天还在劳动里。那天我跟着爸爸来到了外公的向下。那里放眼望去,都是一块块的梯田,一级一级的,像一个个的楼梯阶。梯田上有很多人,都拿着一囖囖的稻苗,争先恐后的插到田里。那一上一下的动作,很是机械,但这就是咱们人民在以前总结存的方式。有人说,春天就意味着活力和希望,而这群劳动者,则是在春天里最为有活力的人们了。
虽然春天还没露出真面目,但她的影响却永远刻画在我的心中……