描写春天的作文
春姑娘悄然无声地来到了人间,大地上又充满了色彩,生机勃勃。
听,小溪解冻了,冰块融化的声音叮咚,叮咚,如同一支优美的交响曲,田野里的昆虫欢快地唱起歌来,好像在呼唤着:“伙伴们,起床了,春天来了,春天来了。”
看,小草纷纷从地里探出头来,注视着这欢腾的世界,玉兰花开了,枝头上插着一朵朵粉白色的花骨朵儿,柳树的柳条如同一条长长的绿丝带,一阵风吹来,绿丝带翩翩起舞,婀娜多姿,空气中夹带着一丝丝桃花的香气,令人心旷神怡。
春天,太阳公公也在湛蓝色的天空中露出了灿烂笑容,为大地又添上了一种新的色彩;河里的金鱼也快活地翻腾着,跳跃着,展示着自己金光闪闪的鱼鳞;变化多端的白云如同一块棉花糖“粘”在蓝悠悠的天空上。
春天来了,人们也纷纷脱下厚厚的棉袄,穿上了五颜六色的花衣裳,更令人欢喜的是孩子们,他们在广阔的原野上尽情的奔跑着,使大地又多了一分生机;而大一点的孩子就不同了,他们在草地上放风筝,天空中,各种各样的风筝在天上飞翔着,令人眼花缭乱。
春天是五颜六色的,也是生机勃勃的。它为大地带来了温暖,带来了色彩。