描写春天的作文
窗外,淅淅沥沥的小雨无声地飘洒。看着窗外,在飘飘洒洒的雨中,我走近了盼望已久的春天,那从容化雨的冬雪之中挣扎出来的春,多么的有气势啊!
——题记
转瞬间严冬已逝,春天已悄悄的来到人间。还有什么力量能够阻挡你的到来?天地间张扬的东风是你强劲的脚步,行行踵踵而来、翻山涉水而来。
春水涨了,在山间轻歌曼舞、浅斟低唱;枝头青了,让那春天的意气四处飞扬。柳笛儿很嫩,很悠扬,这正是读书人学习的最佳季节。
哦!这春天的风,春天的阳!你能以春天般温暖的声音唤醒正沉醉在冬季的我吗?
春天是人们所向往的季节,人们总是在这个季节里做好了自己的打算。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”它正告诉咱们:一年的愿望应该在春天计划好,一天之中最重的时间是早晨,在春天里,人们就开始耕田插秧、栽树等之类的农活。候鸟们也从南方迁到北方来了,为田地里劳作的农民们喝彩。鸟儿有的站在高树上,有的干脆在田坎上,还有的立在“五线谱”上。正是这样,使田地里的农民倍感到欢乐,一切都热闹起来了。
这一切都在我的印象之中,在这季节中,大地渐渐苏醒,万物也随着春风的来临而苏醒。
我喜欢夏天的炎热:喜欢秋天的凉爽:喜欢冬天银装素裹:但我跟喜欢春天的春气昂然。