描写冬天的作文400字
春天的校园万物复苏,夏天的校园烈日炎炎,秋天的校园秋风瑟瑟,冬天的校园却另有一番情趣……
校园门口一排高大的梧桐树,像士兵一样保护着校园。原本那繁茂的枝叶已经被秋风吹得光秃秃,光滑的树干也脱得白花花了,可冬夏常青的松树却还是那样的挺拔苍翠、昂首挺胸,完全没有受到冬天的影响。小草可没这么幸运,它们失去了往日的生机,变得那么枯黄,全部都耷拉着脑袋,一副踌躇满志的样子,准备来年春天再焕生机。
冬天的校园是纯洁的。北风凛冽,纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,鹅毛般的雪片簌簌落落飘下来,像一群穿着白色衣服的小精灵一样,轻轻盈盈地在空中飘舞着、旋转着,如花屑,如玉片……校园里一片银装素裹、粉妆玉砌的景象,大地白了,房屋白了,让人感觉来到了一个童话般的世界。
冬天的校园是热闹的。下课了,同学们立刻冲出教室,扑到冬天的怀抱里。同学们三五成群,有的打雪仗、有的堆雪人、有的滚雪球、还有的在滑雪……形成一道道美丽的彩虹,此起彼伏的欢笑声响彻校园,校园里顿时沸腾起来。
我喜欢冬天的校园,那里有同学们愉快的欢快声。