描写雪花作文精选
寒风把秋姐姐送走了,而把冬姑娘引到了“神州大地”上。冬姑娘要用雪来装饰这万里河山。
清晨,推开窗户一看,呵!好大的雪啊!整个大地披上了一件白花花的棉袄;冬夏长青的松树和柏树也穿上了厚厚的衣服,守护着这片神奇的土地。田野里,雪花送给小麦一个最好的礼物――厚厚的棉被。小麦在棉被下一点儿也不觉得冷,它们正在努力的生长,看谁在丰年长得最好、沉甸甸的宝石最多。在春天来临之际,雪花便化成雪水,为小麦提供生长资源。
大街上的雪厚厚的,脚踩上去发出咯吱咯吱的响声,就像一支优美的乐曲。一群群孩子在雪地里堆雪人、打雪仗,那欢乐的叫喊声传到了大江南北。雪花听到孩子们的叫喊声,心里也默默的“微笑”着。
雪花把它的一生奉献给了大地,而它从没奢求过什么。它总是悄悄的来,又悄悄的离去,没有人赞美过雪花,赞美它那纯洁无暇的心灵。
啊!雪花,你那“白色的礼物”令我喜爱;你那纯洁无暇的心灵令我赞叹;而你那高尚的品质更值得我学习。