描写雪花作文精选
秋婆婆回家照看她的小孙子,冬哥哥来接班了。
我是一片洁白的小雪花,当我得知要和伙伴们去大地旅游时,就兴奋得睡不着觉;过了不久,我们就坐上了风阿姨的小马车上路了。
“小雪花们,你们到站喽”!说完,风阿姨就把我们轻轻地洒向大地。
“再见,风阿姨”!随着一声声道别,我们就开始了自己的冬季之旅。
我和同伴们陆续来到大地。时而给路灯戴上“小白帽”,时而送小草们一件“小礼服”,时而给小松树们披上一件厚厚的外衣。没过多久,大地被我们铺上了雪白的地毯。
别看我的外表长得漂亮,可是我和同伴们也非常淘气,我们给道路铺上了一层冰冻,每当人们走过时,你会听到“啊”的一声声惨叫,那是他(她)们摔了个四脚朝天。高速公路上,一夜之间竟发生几百起交通事故;哎,这都是我们惹的祸啊!
大雪兆丰年,我为人们带去吉祥的瑞气,丰收的希望,我把大地装点得银装素裹,分外妖娆,我们帮农民伯伯杀虫,冻死土壤中的害虫。我将永远造福于人类。至于我的淘气呢?只好提请广大驾驶员师傅和行人小心谨慎,努力提防,愿天下人共享平安福!