描写微笑的作文
当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。
微笑是清纯的水,滋润你干枯的心灵,微笑是七彩的彩虹,给予你最温馨的生活。微笑,让人倍感亲切,它像三月的春风,能将脸上的阴云扫掉;它像明媚的阳光,能把心头的冰雪融消;它像人间的彩虹,能架起友谊亲善的金桥。
记得有一次,那是我5岁的时候,叔叔骑自行车带我出去玩,可不巧的是在回来的时候,下雨了。叔叔说:“倩倩,坐稳了。”我说:“好的。”我以为脚往里伸就会很安全,但可不像我想象的那么简单。我的脚往里伸正好车轮在转,“啊!”我的一声惨叫。接着,眼泪像流水一样从脸上留下来。叔叔赶紧带我去医院,车子走到哪我的血流到哪到了医院我的脚已经血肉模糊了。
叔叔感紧打电话叫我妈妈过来。妈妈过来时我的脚快包好了,我还在抽噎。妈妈急得快要哭出来了,他来不及责备叔叔,看着医生一点一点给我包扎。
晚上妈妈照顾了我一夜,第二天黑眼圈都出来了。她见我睡了,就趴在床上闭一会眼。过了一会儿,我醒了,妈妈也醒了。她问我:“还疼吗?”我说:“疼。”妈妈哭了,我第一次见她哭,我不知道她为什么哭,就去帮她擦眼泪。我说:“妈妈,你别哭,你哭我也想哭。”妈妈说:“倩倩乖,妈妈不哭,妈妈给你唱一首歌,你的脚就不疼了。”“两只老虎,两只老虎,跑得快。”我听了脚立刻不疼了,我笑了,妈妈也笑了,但她的泪又流了下来。我没去问她为什么哭,就这样,笑声充满整个病房。
这件事虽然已经过去了7年,但是我至今记忆犹新。后来,我不知道我的脚怎么好的,妈妈是怎样原谅叔叔的。但是,我知道妈妈哭是担心我的,对我笑是爱我的。妈妈,我想对你说:“Iloveyou!”
微笑能够消除人体的痛苦。所以,请大家微笑面对生活,微笑面对每一天!