描写微笑的作文
那一天,妈妈给我一个甜美的笑容。那笑容,是对我一个莫大的鼓励,让我记忆深刻。
当时,窗外下着小雨,我坐在书桌前聆听,那阵阵蛐蛐声,一次又一次搅动着我烦乱的心弦。我呆呆地望着书本,思绪早已飞出窗外,心情焦躁不安。
“快十点了,睡觉吧,孩子。”妈妈打开书房的门,手里捧着一杯冒着热气的牛奶,来到我的书桌边,坐了下来。
“先喝一杯牛奶吧。”妈妈微笑着,用温和的目光注视着我,那笑容不像中了大奖一样开心,也不像苦笑一样无奈,那种笑只是嘴唇微微向上翘起。妈妈将牛奶递了过来,我伸手去接,顿时,一股暖流涌入我的心田,心中充满了幸福。
“妈,明天的语文随机质检万一考不好怎么办?”我不安地望着妈妈。
空气仿佛凝固一般,墙上的钟也仿佛停住了,我分明看见妈妈眼里闪过一丝失望。那神情,犹如一把锋利的宝剑刺入我的心灵。
但是,我万万没有想到:妈妈突然笑了。当时,妈妈的脸上绽开了鼓励的笑容,眉毛翘得高高的。从妈妈的眼神中可以看出和蔼可亲的神情,玲珑的小嘴就像一个弯弯的月亮,椭圆的脸仿佛就像一朵刚刚绽开的花朵。
“不会的,妈妈相信你,你以前不也是班上的前十名吗?这几次检测只是几次小练兵,失败是成功之母,失败只代表过去,不代表未来。你要记住:不是每个人通往成功的道路上都是一帆风顺的,在通往成功的道路上,必定会遇到坎坷与困难!你一定要找回自信,相信你是最棒的!”妈妈的脸上再次浮现出鼓励的笑容,洁白的牙齿露出了来了,眼神中有鼓励的神情,脸蛋仿佛是一个红苹果。
一股清风从窗外吹了进来,吹在我的脸上,吹散了我的烦恼。是啊,妈妈说的在理呀,谁的成长路上没有遇到过障碍呀,正像马克思所说,只有在那崎岖的山路上不畏艰险的人,才能到达光辉的顶点。
想到这里,一种幸福感油然而生。再次回望妈妈的笑容,就觉得那笑容是那么的甜,充满了对我的信任、支持、鼓励和鞭策;那笑容就是最温婉的语言,好像在说:女儿,放下包袱,勇往直前,策马夺前程吧!