描写油菜花的作文
今天是清明节。据说“清明节雨水很多”。然而,今天没有下雨。当然,我会回到我的家乡扫墓。我怀着极大的兴趣来到我的家乡和我的父亲一起扫墓。
扫墓之后,爸爸决定带我去兴化看油菜花。因为是清明节,有三天假期,所以很多人去看油菜花。我们花了很大力气才到达花椰菜节的入口处。我们一进入景区大门,映入眼帘的是一望无际的金色海洋,一片片油菜花向我们招手。看这边。太美了。看那边,也很漂亮。如果你把你面前的金色海洋比作一幅巨大的活画,这位艺术家的技巧真是令人惊叹。我们走着,向白塔走去,爬到白塔上,却看到大片金黄色的油菜花在风中漂浮。不一会儿,我们父子俩登上了类似王腾亭的古建筑,又看到了一大片美丽的油菜花。
我跑过去摘一朵,我父亲对我说:“你不能随便摘油菜花。当它长大后,它将成为油菜籽,油菜籽将被加工成我们食用的植物油。”听了父亲的话后,我意识到油菜花真的很有效。我和父亲继续往前走,却发现人们开心地笑着,唱着歌。
今天的杏花节真的很有趣!