描写油菜花的作文
又到了油菜花开放的季节。家乡的小路旁、山坡上、田垄里到处都有油菜花的身影,太阳一照,黄灿灿的一大片,又鲜艳又热烈,真是好看极了!
远远望去,油菜花一片金黄,就像一片金色的海洋,风一吹,金色的海洋便流荡起来。真是壮观无比啊!
走进油菜花田。油菜花已经开了不少了。有的还是个花骨朵儿,嫩绿嫩绿的,像个安静睡觉的绿娃娃;有的已经全开了,露出金黄的细丝,就像天上的一道光线;有的才展开两三片花瓣儿,就像一个用袖子遮脸害羞的小姑娘。
几只蜜蜂停在一朵油菜花上,紧紧抓着油菜花在吸蜜,好像抱着自己最喜欢的玩具似的,贪婪地吮吸着花蜜。白蝴蝶闻迅赶到,飞来飞去,好像把这片油菜花当成自己的舞台了,跳起了优美的舞蹈;又好像在和我玩捉迷藏,自由自在地穿梭在油菜花中,若影若现……
我忽然觉得自己仿佛就是一株油菜花,披着金色的纱裙。阳光照在我身上,暖暖的、香香的。一阵微风吹过来,我就摆起手臂。一只鸟儿飞来,我向它问好;一只蝴蝶飞来,我向它微笑。一群蜜蜂飞来,告诉我中午的花蜜有多香、多甜;一群青蛙跳过来,告诉我早上的歌唱家有多厉害;一群蚂蚁爬过来,告诉我食物的美味……
过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢。我真想变成一株油菜花啊!