描写小学秋天作文
秋天,是个丰收的季节。你看,农民伯伯正在田地上辛勤地劳动着,他们的脸上带着微笑。秋天带给了我们生活的希望,金灿灿的果实等待着采摘,之前的辛苦得到了丰厚的回报。
宁静的夜晚,田野上传来了各种虫儿欢叫的声音。你听,“刷……刷……”“瞿……瞿……!”它们正在举行一场特殊的音乐会,带给我们一场听觉上的盛宴。这声音让人陶醉在金秋时节,可谓:此曲只应天上有,人间难得几回闻。
秋天,改变了周围的面貌,让我们沉浸在黄色的海洋之中。首先其变化的是我们学校门前的那两棵梧桐树。不知怎么了,一夜之间它的树叶枯萎而至,渐渐的,树叶开始慢慢变黄。秋日里的微风轻轻吹拂着梧桐树那巨大的身躯,一片片树叶如蝴蝶蹁跹般翩然而下。依依不舍的与父母告别,散落在了校园周围。要是晚上有了狂风的光顾,明早看到的梧桐树仿佛一下子苍老了许多。地面上的叶片悄悄述说着它曾经的辉煌,可是这一切已经一去不复返了。
秋天,也是一首优美的诗。我们能够感受到它独特的韵味。正如唐代诗人刘禹锡所写:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。是呀,只要我们用心体会,秋日里的美景数不胜数。
秋天,是个美好的季节更是一个令人向往的季节。它所带给我们美好的记忆让人久久难以忘怀。