关于描写同学的作文
“嗨,在干啥呢?”一早上来到学校,她就乐呵呵地和我打招呼,“亲亲,你怎么不理我呀?看什么这么入神呢?”边说就边凑过来看。“哦!原来是《意林》啊!等你看完借给我看好吗?”看着她那纯真可爱又透着清澈的眼睛,我不忍心拒绝。
她就是这样一个阳光活泼又开朗的女孩——汪婧瑶。有一件小事使我不禁对她产生了敬佩之情。
一次,班上有一半同学的作业没按老师要求完成,其中也包括汪婧瑶,她对我说,她不知道要把题目写在作业本上,直接写在了语文读本上,我并不是故意不想写的。话音刚落,老师的声音又响起了:“以后做作业不准偷懒,所以现在为了治懒,那些没按要求完成作业的同学下去跑步。也许她的心中带着委屈,但她还是去跑了,上来的时候老师让他们继续站着,我看到汪婧瑶脸色都白了,也许是太累了,仿佛还带着微微的喘息声,”叮铃铃,叮铃铃“急促的铃声如往常一般响起,但这次却感觉很慢 。
在去做操的路上,我拉着汪婧瑶的手臂,和她并排走着,还不时地安慰她:“你不要伤心,其实老师这也是为你好啊,跆拳道训练比这累多了,一跑就是100圈,要是……”还没说完,她就打断了我的话,对我说:“其实我知道老师的一片苦心,我没有伤心也没有怪老师,这一切的一切全是我的原因,我没有仔细看黑板上的字,以后我肯定会注意的。”说完,她哽咽了。我不禁怔了一下,继而感到愧疚,佩服。
也许,她是一个很普通的女孩,但是她对待生活乐观的态度,让我佩服,让我感叹!