关于描写同学的作文
一串魔性的笑声伴着一个瘦高的身影晃进门来她就是我的同学兼死党,一个浑身带着自然气息的奇女子。
她名许,字佳颖,人称写作山人。别看她名字这么女性化,其实纯粹假小子一枚,没心没肺,自然而洒脱,时常没由来地爆发出一串串爽朗的笑声。小男士的齐耳短发利索地盖在头上,毫无违合感,倒还显出几分男子气慨来。腊笔小新式的大浓眉令人过目不忘,清澈的眸子闪烁着睿智而沉稳的光芒。我不禁常想:如果她是男子,也许会有很多女生迷上她干脆爽朗的气质吧!
她是个大忙人,平时活动多多,比赛之类的更是家常便饭。每次领奖回来,都有很多同学向她祝贺,可她并不谦虚地推辞一番,而是自信又不以为然地说:这个不算什么,下次我能更好,得更大的奖哩!确实,她总是能不断地向前,不断地超越自己。
她的文采可不是吹的,字里行间散发出一种不合年龄的深沉,文风与我们迥然不同。举个例子说吧,如果让我们写有一天突然停电了,我们会这样开头今天有一件不好的事停电了,而她会说在那个夜晚,我们触到了黑暗的底线,那宁静,妖冶无声的世界。瞧,活脱脱一个略带伤感的朦胧诗诗人。
她不但个人努力,为了班级荣誉也同样不遗余力。在运动会上,总有她活跃的身影,那个飘动着磨菇头的瘦瘦高高的女孩。上次运动会,她报名参加沙坑跳,但在比赛前,她意外地被钉鞋踢伤,膝盖处流血不止。但比赛就要开始了,她一心想着不能给班级拖后腿,就忍着疼痛做了简单的伤口清洗、消毒处理,之后就披挂上阵了。结果跳完后,伤口一圈发红,还沾上了许多沙粒。可她并不叫疼,而是很镇定地拿了一根消毒棉签,倒吸着冷气慢慢地把沙粒挑掉,还劝慰我:瞧你那熊样,我这不是好好的吗!好啦,给我拿瓶水吧,渴死我了!看吧,这得有多么强大的内心和坚强的意志,才能临阵不乱,事后还不忘打趣别人的?后来成绩出来,她跳的也不赖呐!
她,就是我所喜爱、崇拜的同学兼好友许佳颖。一个真实,乐天且开朗的女子。