描写无花果树的作文
小时候,总喜欢坐在钟奶奶家门前的那颗小无花果树下,看着那一颗颗青涩的果子,口水止不住的往下流,往往想要进钟奶奶家的院子,只得东躲西藏,躲过中奶奶家那只大花狗再说。
刚一进院子,大花狗就朝我直叫,每每回想起那一幕,不禁直打寒颤(我天生就怕狗)。可一想到那无花果成熟后,就抛下一切,要能摘下一个紫红紫红的无花果尝尝鲜就好了……每次都这样想着,可是事实总是不如人愿,只有奶奶在时,我才敢到钟奶奶家的院子里摘一个尝尝。
天空中的几片云彩飘散着。我搬着个小凳子,屁颠屁颠的来到了钟奶奶家。不知过了多少时间,也就几分钟吧,天空不见了云彩,只留下了一片快活的蓝色天空。看着未成熟的无花果,想象着成熟后的景象……
不想了,越想越馋,哎,无花果呀,你为什么生长的这么慢呢?我每天过来看一下,也没见你长多少呀!倒是被那大花狗叫得……
嗯?今天怎么这么静?哦,大花狗不在了,那我就能够安安静静得数你到底有多少个了……
“一,二,三,四,五…………”“汪汪汪汪……”“呜呜呜呜,大花狗来了……”我吓得眼泪珠子都下来了“钟奶奶,钟奶奶你在哪啊……”
……
大约过了好久,也许是几个世纪吧?钟奶奶家院子里的无花果终于成熟了。钟奶奶立马给我送来了两个,我两眼放光,刨开一尝,甜滋滋的,我的心也变得和无花果一样甜……钟奶奶看到我的样子,不禁笑了起来……
……
看到小区里的无花果树,每每回想起小时候想吃无花果的经历,嘴角不自觉的浮出一抹微笑……
“那里,应该早扒了吧……”我呐呐自语道。
无花果成熟的点点滴滴,就像放电影般闪过我的脑海。
“无花果树……”我惆怅了……