描写无花果树的作文
我老家的园子,是个大果园,里面有各种果树,可我偏偏最喜欢并不引人注目的无花果树。无花果树不高,和一位二三四年级的小学生身高差不多,它仿佛真是一位小学生,正在努力成长呢!它的枝干又细又短,就像小拇指那样吧!
无花果树很好活,生命力如同难以死掉的超人似的,因为你只要插个它的树枝,它就能成活。
春天,无花果树长出淡绿的芽子,芽子刚长出来的时候是包紧的,好像一间超级迷你的小屋子。芽子渐渐开了,花不久也出来了。这花可是世界上最小的花,人们以为它没有花,就叫它无花果,到现在人们才知道其实它有花。
夏天,无花果树越长越高,可就是无法和其它树一样高。但是,它一直在努力地生长。绿色的小果子悄悄地藏在叶丛中。
秋天,淡黄的果子接近成熟,但它不大,只有一个草莓的大小,仿佛一个小山楂。
无花果可以做成果干,果干可以干吃,做汤、粥、泡茶,就是个“万能果子”。
我喜欢无花果树,你也喜欢吗?