描写水仙花作文
一个月前,我们家来了一位“小客人”——水仙花。
刚买回来的时候,水仙花的头上长着娇嫩碧绿的长叶子,水仙花的根部像只大洋葱,底部长着白色的胡须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着小石子游来游去,真有趣。
买回来一个星期的时候,碧绿的叶子变长了。
像一条条玉带,还像一把把锋利的剑直立而上。
买回来两个星期的时候,叶子中间长出了一根近一寸长的圆茎,圆茎上面长着一个花苞,每天清晨,用喷壶给水仙喷上一点水,那就更美了。
大大小小细碎的水珠,有的附在碧绿的叶子上,有的安然自得地躺在花苞上,晶莹澄澈,为水仙增添了不少光彩。
买回来三个星期的时候,圆茎上挂着一朵小花,从近处看,外面洁白的六片花瓣,里面是黄色的花蕊,和梅花一样散发着淡淡的清香。
水仙花就像一个穿着绿衣服,披着绿斗篷,脸儿白白的仙女,发丝上还扎着几朵黄色的蝴蝶结,在碧波荡漾的湖面上跳舞,怪不得人们称赞她为“凌波仙子”呢!
妈妈喜欢叶,爸爸喜欢花,我喜欢根,我们都喜欢水仙花。