描写“灯”作文
灯笼果,是今天下午发的一种水果。
每人手上有四个大小不一,但有趣的灯笼果。灯笼果的外衣是有褐色的薄皮包围着的,当你轻轻揭开它的外衣时,你才发现,它的里面是一个橘红色的小果实。这个小果实的外皮不是跟最外面的外衣一样粗糙,却恰恰相反,果实的外衣却很光滑。
灯笼果的外衣包裹着小果实,它宁可被别人嫌弃,也要保护里面脆弱,娇嫩的果实。那果实就像人生一样,当你被各种压力所压迫困扰的时候,不能埋怨。吃一口灯笼果,你会领悟到人生中,必须要细细品尝,不能一口狼吞虎咽地吞下。否则你就会尝不出她的甜甜繁荣滋味。
人生,就要像吃果子一样,咬一口,会令你感到幸福。而你的烦恼要去漫漫体会,换个角度想,你会发现不一样的乐趣!要多为自己的人生而感恩!感恩自己能好好活着。
人生,要多像灯笼果一样,要谦虚,坦诚,不看外表,只看内心。而我们,要注重内心,外表不视,而最最美好的就是外内兼优,在“启蒙老师”——灯笼果的指引下,我们受到了无穷的启发,令我们深刻体会出——人地内心才是最重要的,而外表是独有虚名的!