描写“灯”作文
星期天的晚上,天气凉爽,我和爸爸妈妈一起去“东方怡源梦幻灯会”参观。
买完票刚走进去,就看见一条五彩长廊,在这漆黑的夜里散发着耀眼的光芒,我们仿佛走在时空隧道中,令人感到无比神奇。走过长廊,我们好像走进了一个全新的世界:树是彩色的,草丛在这黑色的世界中闪着星星点点的光芒……
我们接着向前走去,来到湖边我被眼前的景象惊呆了!湖中央莲花灯闪着耀眼的光芒,一瞬间,黑夜仿佛被照亮。湖两岸有两条美丽的“船儿”,它仿佛从月亮上划下来,闪着五彩的光,令人感到如同身临仙境一般。
再向前走,我们发现了一条漂亮的“美人鱼”,它的头发是金黄色的,身上穿着火红色的美丽衣服,尾巴也是大红色的,全身闪着“金光”。它的旁边还有各种各样的“海底生物”,惟妙惟肖地模仿了《海的女儿》这个童话故事。
在“美人鱼”旁边,有一条五彩缤纷的“大路”,里面有着红、黄、蓝、绿、青、靛、紫这七种颜色的灯光,好似银河中的点点星光。在这条“大路”上,有一个巨大的彩色摩天轮,在夜风的吹拂下,慢慢地转动着,我们好像进入了童话世界。
快到出口时,我们发现了一个巨大齿轮,齿轮上金光闪闪。旁边有一个时钟,上面写着七个大字:时间都去哪儿了?这让我们也不由得沉思这个话题。
时间如同白马一般,跑得飞快。我来回地在灯的海洋中畅游,久久不愿离去,一直到了深夜,我们这才依依不舍地回家去。