描写“灯”作文
一年一度的元宵节终于来了。在元宵节的前一天晚上,老师布置我们回家做一个小灯笼,并写上一条灯谜。第二天参加班级灯谜会。我兴奋得一夜难眠。
元宵节终于来了,同学们一走进教室,二话不说地布置起教室了。你打水擦黑板,我布置板报;你挂彩带,我写大字??大家分工明确,团结互助,很快便布置好教室了。我们用一根绳子把同学的灯笼串起来,挂在窗边。老师笑了笑,说:“我们今天举行灯谜会,同学们可以随便猜灯谜,如果你猜出谜底了,就找出谜的同学,他会给你礼物。好,灯谜会现在开始!”
同学们纷纷走出座位,把脸凑进灯谜,开动脑筋猜。我也不例外,我在教室东看看西瞧瞧,看到一个灯谜:“站着1米高,躺着1寸长。猜一文具。”我想了想,说:“尺子!”我猜对了,获得了一支笔,我心里甜滋滋的。我又看到另一个灯谜:“喜上加喜,猜一地方名。” 我说:“重庆!”我又获得一支笔,我高兴地一蹦三尺高。
也有同学猜我的灯谜,我的题目是:“1+1=?猜一字。”同学们都围在我的灯谜附近,静静地思考着,小王呢,皱着眉头,小李呢,托着腮帮在想,小吴和小庄呢,在低声讨论着。有的同学猜“王”字,有的同学猜“2”七嘴八舌的。只有小都一个人在一旁沉思着,忽然,他眼睛一亮,试探着问我:“是田字吗?”我愣了愣,像看外星人那样那着他,说:“你真厉害,这么难,你也能猜出来!我爸爸妈妈都猜不出来。”说着,我把已准备好的礼物递给他。
我还猜中了不少灯谜,获得了不少礼物,很开心。同学们也是,大家在教室说着、争论着、笑着,教室里热闹极了,我们也开心极了。
小朋友肯定会很喜欢这篇元宵节的灯谜会作文,对吗?