描写“灯”作文
有一位有钱人家正在装修,他在客厅里安装了一盏高级豪华吊灯,主人非常喜欢它,经常在客人面前夸它,吊灯面对来客们的称赞,开始骄傲起来了:“我是家里最漂亮、最昂贵、并且是最受欢迎的,没有灯比我更好了!”节能灯和台灯知道自己没本事跟吊灯争,也不去计较,其实它他们都在等待时机,等吊灯出什么意外。骄傲的吊灯沉浸在赞美声中,却一无所知……
吊灯平时非常轻视它的开关,一直讥笑它,说它长得平淡不好看,开关却沉默不语,不和吊灯一般见识,直到有一天,吊灯当着所有家具的面,用极其难听的语言挖苦开关,开关发怒了,一生气,关掉了电源,整个屋子顿时一片漆黑,吊灯在所有家具面前出了丑,正想大骂开关,不了开关先道歉了:“这次我也做得不对,但请你以后别笑我了……”吊灯生气至极,哪能听得进这些话,盘算着怎样报复开关。
有一天,主人出去了,忘了把吊灯关上,吊灯的十六只眼睛闪着火热的光芒:“这下一定能把开关给热死了!”它得意地想。
吊灯用尽全力把所有的能量全释放出来,两个小时过去了,开关一摸脑袋快有50°了,快坚持不住了,就在吊灯得意忘形之时,可怕的事情发生了,只听“?”的一声响,吊灯的一只眼睛瞎了,又是一连串的十五声响,吊灯的眼睛再也看不见什么了。
主人一回来,发现吊灯不再亮了,便把它拆下来扔进了垃圾箱,吊灯这才醒悟过来,后悔莫及。
我们每个人也和吊灯、开关一样,都有自己的用处,如果过分地夸大自己的能力,最终将没有好下场!