描写妈妈的作文
妈妈的爱,像月光那么温柔无私,慈爱无边。在我成长的道路上,是妈妈的爱伴我度过了一个个春夏秋冬。
我的妈妈是一位老师,虽然长得胖乎乎的,但是那双眼睛却特别温柔。她工作很忙,经常住在学校,但是她对我的爱却没有因为忙碌而减少一丝一毫。
一个冬天的深夜,天气非常寒冷,我却发高烧了。奶奶着急地给妈妈打了个电话。我抬头看了看钟,都半夜一点钟了,外面那么黑,妈妈会从学校赶回来吗?没想到,十几分钟后,我却看到了妈妈。她变成了一个雪人,帽子上、衣服上,全是雪,她的嘴唇冻得都发紫了。一看到妈妈的样子,我的眼泪忍不住哗哗地流了下来。妈妈一边脱外套,一边温柔地望着我,轻声说:“来,量量体温。”量完体温,妈妈在家里的药箱里找出几包药来喂我喝下了。我迷迷糊糊地睡着了。醒来时,发现妈妈正坐在床边,还是那样温柔地望着我,但是紧皱的眉头慢慢舒展开了。
是什么力量支撑着平时胆小的妈妈,在这样漆黑的夜里,在这样寒冷的夜里,不顾满天的风雪,骑着电瓶车回家呢?是对我的爱啊!