夏天作文400字
夏天到了,池塘里的青蛙坐在荷叶上唱着歌,蝌蚪在水中快乐地游着,美丽的蝴蝶在池塘边欢快的飞呀飞。
青蛙妈妈和小蝌蚪过着无忧无虑的生活,青蛙妈妈一会儿跳到水里和孩子们一起玩耍,一会儿蹲在荷叶上唱着歌。青蛙妈妈美妙的歌声把蝴蝶姑娘都吸引了过来。蝴蝶姑娘说:“青蛙姐姐,你的歌声太美妙动听了!你能教教我吗?”青蛙妈妈说:“行,蝴蝶妹妹,不过我有个要求,你得认真学。”蝴蝶姑娘说:“好的,那我们开始吧!”
不一会儿功夫,蝴蝶姑娘就学会了唱歌,青蛙妈妈和蝴蝶姑娘一起唱这美妙的歌声,一起玩耍着,它们高兴极了。