描写螃蟹的作文
我家里养了一只小螃蟹,它有八条腿,两把锋利的大钳它防身武器,加上坚硬的外壳和两只骨碌碌的小眼睛,走起路来“横行霸道”,这就是我们常见的动物——螃蟹。
螃蟹是一个两栖动物,一般生活在水里面,时不时地到岸上来呼吸新鲜的空气。在河水中,它们就像一个个侦察兵,经常左看看,右瞧瞧,眼睛转来转去,似乎在四处查看敌情。如果有敌人来侵犯时,它们首先用武力来攻击对方,如果打不过的话,就会躲到大礁石后或者河草丛中,警惕性非常强。在陆地上,它们就像一个个小武士,走起路来简直目中无物,横冲直撞,那一对大钳子就像两个重型武器,为它们扫平前面的一切障碍。如果有人想抓它们,螃蟹就会用那武器使劲夹人的手,直到夹疼为止。真的打不过别人时,它们就会把头缩起来,变成防守状态,而身上的壳就是它们防御盾牌。你们看,它们是多么活泼而又聪明的小动物呀。
像这样的动物真是太多了,我向大家介绍了我非常喜欢的动物——小螃蟹,那你们喜欢吗?