描写螃蟹的作文
寒假里妈妈带我去海南岛的最南端——三亚去玩。我在那里得到了一个意外的收获。
那天,我们一下飞机就坐车来到了宾馆。宾馆连接着一大片沙滩。我们放下旅行箱就迫不及待地跑上了沙滩,开始玩了起来。我堆了一座沙山,突然发现沙山旁的沙子在动!我用石头一挖,看见了一只小螃蟹!我马上盖上沙子,跑回宾馆拿了一个玩沙子的桶和一个小铲子跑回我做的沙山,挖开沙子。
啊,小螃蟹还在。我连忙把桶平放在它的左边,用铲子从右向左快速用力一扫,哈,小螃蟹被我“请”进了小桶。回到宾馆,我把它放进了一个纸板箱,观察着它。这只小螃蟹的背发青,上面有三根小刺,像京剧人物背上的旗子,两只长着黑毛的大钳子不停地挥舞着,好像在说:“你有种就来和我打一架呀。”于是,我想耍耍它,可又有些害怕它的大钳子。我把一颗小核桃的壳放在它的前面。它用力一夹,小核桃便被它夹住了。
我马上把手缩回来。可是,只一分多钟的时间,小核桃就被夹碎了。我终于知道它的厉害了。这时,我发现一根小木棍。我把木棍放在它旁边。螃蟹一下子夹住了棍子。这下它上当了。我把它提了起来,然后让它在空中打转。螃蟹好像被转晕了,松开爪子掉了下去,看上去很重呢!我被它逗得哈哈大笑。
小螃蟹真有趣,它为我增添了快乐。