描写螃蟹的作文
时间过得飞快,转眼间,又到的“黄金满地”的秋天了。我最喜欢秋天,因为秋天可以吃到美味的螃蟹。
今天,爸爸买了两只螃蟹回家,想堵住我这张天天吵着吃螃蟹的嘴。青灰色的螃蟹在盆里挥着钳子怒视着我,好像在说:你敢吃我?气势活像将军。
没过多久,两位“将军”便下锅了。它们最后在锅里挣扎了几下后便不动了。蒸了一会,一股香味便在屋里飘开来,香味在我鼻尖徘徊,馋得我直流口水。终于,螃蟹煮好了,揭开锅盖,螃蟹变得红通通的,像两只红灯笼。诱人的香味和迷人的色彩令我难以拒绝,我迫不及待地抓起螃蟹,使劲掰开蟹壳,印入眼帘的是金灿灿的蟹黄。挑一块放到嘴里,鲜而不腻且回味无穷,有一种特别的味道。
蟹肉同样是一大美味,掰碎蟹壳,去掉蟹肺,露出来的白色蟹肉让人垂涎三尺,沾一点醋,放入嘴中细细品味,不仅不腥,还带有一股清香,让人百吃不厌。最后,小心翼翼地剥开红色的蟹獒,里面还有一些肉,咬一口,非常有嚼劲。
苏东坡曾经写过一句诗;不识庐山辜负目,不识螃蟹辜负腹。我和苏大学士一样,也非常喜欢吃螃蟹。螃蟹是我最喜欢的美食之一!