描写杏树的作文
我阳台上的盆景里新种了一些小树,其中有一棵小银杏树。
银杏树新长出的叶子是淡绿色的。一段时间后,叶子会由浅变深,变成深绿色。往远处看,我看到一个绿色的,密密麻麻的。银杏叶像蒲扇。叶子大一点的话可以当风扇用。这些叶子真的很有趣。仔细观察,它们就像蝴蝶的翅膀。一阵轻风吹过他们,树叶随风飘动,仿佛无数的小女孩在随着音乐起舞。
听我妈说,银杏树是我国珍稀树种之一,它的果实叫银杏,可以吃;也可以做成药。这棵银杏树的树枝比较弯曲,从小就被铁丝残忍地缠绕着。多可怜啊!如果能从小自由生长就好了!
我爱你——银杏树!你是天生的。让我们爱护银杏树,爱护大自然!