描写杏树的作文
清晨我推开窗户,惊奇地发现家里的小园子里停满了“金翅鸟”,怎么回事!原来是昨夜的一阵大风吹落了金黄色的银杏树叶。只见一片片银杏叶像一只只金色蝴蝶似的随风飞舞着,你追我赶不亦乐乎。
小时候的银杏树长得特别慢,它还经常被拿来跟我比谁长得快呢。它也特别娇柔,有台风来时还得把它给加固了,并且每年还会被折掉一些杂枝碎叶,这样小树才会长得特别快特别挺拔。转眼间小树长过了墙头,有了外面阳光的充分照耀,银杏树更是快速往上疯长着,现在已经有五六米高了。每年春天来临时,银杏树就吐出新芽,慢慢随着天气变暧,树芽上冒出了一朵朵漂亮的银杏叶,它是那么嫩绿嫩绿的让人爱不释手。银杏树叶由春天的淡绿色随着气温慢慢升高颜色也越来越绿,到了盛夏已经成了一顶顶由大到小向上排列的绿雨伞,让人能在树下得到一片清凉之地。随着秋天来到,气温也慢慢下降,银杏树叶又由绿变黄,先是黄绿相间又到了现在的一片金黄色,银杏树不愧是公园里一道最美的风景线。
银杏树出身在几亿年前,号称活化石,它又名白果树。银杏树既能让人欣赏,而且它还有很好的经济和药用价值。所以每当我们在公园里看到这样的风景时,就更应该好好的保护它呢!