描写杏树的作文
在我家的楼前,有一棵银杏树。他高大挺拔,像一个威武的巨人。它度过了漫长的岁月,谁也算不出它的确切年龄。
这棵银杏树的树干笔直笔直的,已长到三层楼那么高了。假如把大地比作一张弓的话,那么这棵银杏树就是一只将要射向蓝天的长箭。它耸立在一排水杉前面,暴风雨来了, 它用那粗壮的身子保护着杉树,任凭风刮雷劈,毫不动摇。
它的树枝一律向上,而且互相靠拢,像经过人工修剪似的,又象一个巨人高举着千百条铁的臂膀,给人一种奋发向上的力量。
春天,枝上萌出嫩芽,闪着黄绿的媚眼。微风拂过,眨眼似的,多像少女那充满活力的妩媚的眼睛。夏天,叶子长成小扇子的模样,绿得似乎一碰就会滴下油来。到秋天,叶子变黄了,一阵风过,摇下一树金叶。抬头仰望,就像大地举起一支饱蘸黄色油菜的大笔,要为蓝色天空添一幅美丽的图画。秋风吹得更紧了,片片黄叶纷纷扬扬飘落下来,像一只只黄蝴蝶追逐嬉戏。冬天,落在地面的叶子渐渐被尘土掩埋,慢慢地化成肥料融进大地,为来年新叶生长以供养料。银杏树的果实一串串,黄澄澄。它隐藏在稠密的叶子里面,不易发觉,并不像苹果、桃子那样高高的挂在枝头,像是在炫耀自己。
啊!我家楼前的银杏树真美啊!我喜欢我家楼前的银杏树。