描写壁虎的作文
今天,我正躺在床上看书,无意中看见,窗户中间正有一个白色物体缓缓的挪动着,这立刻吸引了我的注意,我丢下书,翻身下了床,仔细观察起这个神秘的白色物体。
这个白色的物体似乎是背对着我的,它就仿佛是“粘”在了窗户上,两只乳白色的像吸盘一样的腿在缓缓地挪动着,那动作就像是在水里游泳,而且还是在放慢动作一样,动作极其缓慢,简直可以和蜗牛媲美!这是——壁虎!
壁虎慢慢地挪动着,它洗盘养的脚紧紧地粘着窗户,慢慢地向窗户的左上角移动,很显然,它来我们家窗户上的目的就是这个——左上角的那顿蚊子大餐。壁虎仍在慢慢的潜行着,不知它这是为什么爬得怎么慢,是不是因为他爬得太快,就会从窗户上掉下来,还是因为壁虎不想惊动那些蚊子,估计它可不希望到手的大餐被自己的一个小疏忽,而消失。不过不管是怎样,我突然觉得壁虎有一种如人类一般的智慧。就在这时,也许是发觉那些蚊子已经注意到了自己,壁虎突然粘在窗户上一动不动了,我清楚地看见壁虎粘在窗户上的背面,它的腮帮一鼓一鼓的,很有可能是因为紧张,就在这时,一只不知死活的蚊子飞到了壁虎的旁边,这时,我原以为壁虎肯定会一口吃掉这烦人的小蚊子,可是它没有,它仍凭那只蚊子怎么叮咬它,它就是丝毫不动,就像一个深谋远虑的老猎手,仍凭对方怎么做就是不出手,让对方彻底麻痹,再给出最致命的一击。我相信像壁虎这样聪明的动物是绝对不会因小失大的。
那只蚊子叮咬了一阵子,好像已经放松了警惕,飞回了它的群体,像是在报告群体。壁虎就趁着这个时候,缓缓地像那些蚊子移动,越来越近,越来越近。就在那一瞬间,壁虎的舌头突然从它的嘴里飞射出去,瞄准了那个块头最大的,发出了闪电般的致命一击,一招就直接将那个大块头蚊子解决了,那些蚊子还没有反应过来,壁虎又立刻发动了第二轮攻击,那舌头屡建功劳,又成功吃掉了一只蚊子,那些蚊子见已经有两名同伴死在了那只刚才被一只小蚊子叮咬反而一动不动的“废柴”的舌头中,似乎还有点不相信,可是就在这时壁虎又发动了第三轮进攻,又成功的捕食了一只蚊子,那些蚊子见状只能先跑为快了。壁虎看样子已经很知足了,慢慢地爬走了。