在我家的东面有座大山,时常听村里的叔叔们讲,登上那座山就能看见漂亮的日出了。我也想去山顶体验一下日出的景象。
这天,天还没亮,爸爸就借着满天的星光,踏上了那条狭窄崎岖的山路。山里的雾气很重,空气也很凉爽。一路上,趟着长满杂草,露珠打湿了我的鞋子和裤脚。走了好一会儿,才喘息着蹬上了山顶。
这时的天空略见微光,抬眼望去,只见一座一座大山,好像妈妈蒸锅里的馒头,你挨着我,我贴着你,连绵不断地延伸到很远。我发现远处的天边,渐渐地泛出淡淡的红色,附近的浮云映得像一颗颗烧红的石头,煞是好看。突然,太阳像被人推出来的新娘子,好半天才羞答答的地露出脸来,啊!它像磨盘一样大,像火一样的红,像沸腾的铁水一样炽热和奔放,让天空顿时如同燃烧的炉膛,灿烂辉煌。给群山也戴上了一顶顶小红帽,有趣极了。
随着太阳的升起,也开启了新的一天,愿冉冉升起的曙光,把我们的生活打扮的更加多姿多彩。