描写夏天的作文
夏天,虽然说是烈日炎炎,但也毫无预兆地下起雨来。
几声隐约的雷声从天边传来。云儿们似乎听到了指令,都聚在一起,随之越聚越多,不一会儿就成了墨色。电闪和雷鸣也渐渐频繁起来,闪电一个比一个疾,雷声一声比一声响。
正在这时,小雨点一个个从天上“跳”下来。它们伴着雷声,随着风儿的舞姿散开来了!它们有的跳到了地上,“NNN”如万马奔腾,战鼓激昂;有的跳到了树叶上,“沙沙沙”如清风抚萍,窃窃私语;有的跳入了池塘,“咚咚咚”似珠玉轻碰,清脆悦耳。道路两旁的树木也不甘落后,它们贪婪地吮吸着大自然赐给的雨水,一边还摇摆着枝叶跳起了欢快的舞蹈。
当我正沉浸在这美丽的雨景之中时,雨停了。太阳微笑着从云层中跳出来,展开了它那和煦的阳光,把阳光撒向大地。明媚的阳光正映照着湖面,像闪着耀眼的光芒的钻石。
我爱夏天雨后的情景,但我更爱雨中的世界。