我们正在学校里认认真真地读书。突然,外面传来哗啦啦的响声,把窗户打开,哦!原来下雨了。
淅淅沥沥的小雨下了起来,小雨滴们从云姐姐的身上跳了下来,落到了大地妈妈的身上,参天大树和小草小花贪婪的吮吸着小雨滴,树叶比什么时候都要绿,树叶好像是被油漆染过似的。小草们晃来晃去的,好像是一个淘气的小孩子一样。
秋天是丰收的季节,农场里面的农作物这会儿肯定在兴致勃勃的吮吸着露珠,好让自己变的肥肥壮壮的,好让农民们伯伯们收割。突然,雨声变大了,露珠疯狂的打着树叶,风婆婆呼呼的吹着,雨爷爷下着大雨,一切变的热闹起来。
下课时间到了“老师您辛苦了。”同学们急急忙忙的离开了教室,在外面玩耍着,我也跑到外面,去欣赏能为大自然充满生机的雨。一滴小的不起眼的雨滴,却能为大自然做出如此大的贡献,我以后也要像小雨滴一样,为国家做贡献。