雨是最美妙的,每个季节每个地方的雨都不同,但都很美。
第一场雨,落在田野里,田野里仿佛又充满了生机,大地都染上了绿色,小河里的冰也随着他慢慢消融。这是这就是随风潜入夜,润物细无声的春雨。第二场雨,乌云遍布了天空,风声也越刮越猛,哗啦啦哗啦啦的,下起了暴雨,气势雄伟,草更绿了,树叶也更浓密了。第三场雨,大地还炽热着,他便落了下来,滴滴答答中,整个世界都凉快了,闷热全无,随着热气消散,人们便觉得秋高气爽。第四场雨,或许已经不算是雨了,轻柔的就像鹅毛,洁白的像棉花一一是雪,给万物换上了银装,给田野盖上了棉被!给孩子们带来了欢乐。春夏秋冬,四季的雨,是多么奇妙,多么令人愉快啊!
雨水随着风,飘啊飘,落在房顶,给整个房子洗了个澡;飘到了田野里,便给禾苗注入了新的活力;倘若掉落河里,河面便很不安宁,涟漪一圈又一圈。雨打在叶子上,仿佛每一片叶子都是琴键,发出沙沙的响声,弹奏出不一样的交响乐。雨赐予万物生机,但人们却不想让雨淋湿自己,撑起了五颜六色的伞,仿佛就是一片伞的河流,川流不息。雨多想滋润人们的脸,给予清爽和精神。雨多么活泼、自由自在。看着这个湿润的世界使是他的杰作。
我热爱着雨,雨让我陶醉,让我更好地欣赏这个美丽的世界!