今天中午,天突然变了,只见天空乌云密布、雷声隆隆、电光闪闪,天上灰蒙蒙的。眼看一场大雨就要来了,果然不出我所料。
晚饭以后,我坐在窗前接着毛毛细雨落了下来。雨期初像牛毛、像花针、像细丝雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。
渐渐变大雨水像无数条细线刷刷落下。这时,雨渐渐得下大了,行人们有的跑,有的快步走,骑自行车的也加快了速度,顿时大街上,车铃声、喇叭声响成了一片,热闹极了,人们纷纷撑开手中的伞,一会儿工夫,一把把雨伞,就像是一朵朵盛开的“鲜花”,五颜六色,绚丽多彩。给阴暗的天空带来了一些亮丽的色彩。
雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比大的珠帘,雨水的在房顶的瓦片上,水花四溅,雨水顺这方言往下淌,开始像断了线的珠子,后来又连成一条粗线,最后水愈集愈多连成一条小溪。
大雨来的快去得也快,大雨下了大约近1个小时左右,雨渐渐地小了,风也停了,太阳出来了,东方挂起了一座美丽的彩虹,人们打开窗户,一股新鲜的空气扑鼻而来,楼下的有小孩在玩水,这时树绿了,房子如同换了一件新衣裳。我仿佛看到雨水流进了田地,流进了果园,流进了人们的心窝里……